写妈妈照顾我的作文
要洗碗了,我拿起碗,扭开水龙头,用抹布抹碗,可怎么也洗不干净。我大声问妈妈:“妈妈,怎么碗洗不干净呢?”妈妈在房间里大声朝我说:“你用洗洁精洗洗就干净了。”“哦。”我听了妈妈的话,急忙拿起洗洁精倒出几滴洗了一下,碗果然被洗得干干净净。我高兴地大喊:“妈妈,碗洗干净了!” 我拿着妈妈给的钱到超市买东西。到了超市,我按照妈妈说的走到日用品架子前,拿起妈妈要买的东西,然后走到食品货架前,拿起食品,一起放进超市的专用篮子里,最后转身走到超市门口。我把篮子放到收银台上。收银台的阿姨看了看篮子,问:“小朋友,你是出来帮妈妈买东西的吗?”我回答说:“是的。”阿姨摸了我摸我的头,说:“你好聪明哦,是个懂事的乖孩子!”
回到家,我把东西交给妈妈,妈妈看了看,说:“哇,宝贝,你真能干!谢谢你哦,你今天做的真棒!你长大了!”我听了心里高兴极了。我学会了帮妈妈干活,学会了照顾生病的妈妈,真好!虽然感觉有些累,但心里像喝了蜜一样甜。