回忆过去的日子,有太多太多的经历,就像海滩上的贝壳,捡起一颗就有一个讲不完的故事,而那无法忘记的一幕就是最闪耀的一颗。
那天,天是灰蒙蒙的。每一个同学都静静地等待着老师的到来,昔日吵闹的班级变得格外安静。老师终于来了,有的同学已经忍不住了,小声地抽泣着。老师刚要开口,看到这一幕,只是静静地望着,望着。因为今天,是我们在母校的最后一天了。班长慢慢地站起来,颤颤地说了一句:“老师您辛苦了,我们一定不会忘记您的。”话音未落,班里的哭声此起彼伏。接下来,班里朗诵最好的张珂站起来,献给了老师一首诗。每一个字,都是充满着感情。“老师,我们离不开您。”“老师,我们一定不会忘记您。”班里顿时炸开了锅,都说着与老师告别的话语。老师强忍着泪水,对我们说:“都不要伤心了,最后一天,就给老师留下一个笑脸吧。”
于是,同学们都一个个渐渐停止了哭泣,拿出了自制的贺卡送给老师,老师欣慰地笑了。
分别的时刻还是到来了,任谁也无法阻止时光的脚步。同学们都是笑着,一个一个地与老师告别。教室也慢慢地空了。