那件事真让我感动600字作文
人生中经历过许多事,有的开心得如同吃蜜一样甜,有的却伤心如刀扎身上一样痛,但令我印象最深刻的是那件事了。
记得那是小学一年级的一次语文考试,因为时间过于匆忙,老师许多内容都没教就让我们考,所以我的分数从九十五分降到了六十五分,我当时一拿到试卷就崩溃了,如同千万根针扎到自己身上。下课了,同学们纷纷都来看我的分数,同学们都在嘲笑我,有的说:“平时看看书,装装样子就能考好成绩?不可能!也只能拼实力呀!”有的说:“哎呀!这次我考这么高,你却考这么低,真可笑!”还有……只有一个人来安慰我,她对我说:“你怎么可以放弃呢?难道下次你还要看他们的笑话吗?”“不,我不要!”我边拍着桌子边站起来。“那可不一定哦,应该用分数来向我证明!”“好!”我坚定地说。
于是,我每天都努力学习,不学到十点绝对不睡觉。就这样,日子一天天地过去了,又迎来了一次考试,我拿到试卷一看,全都是我会的题目。我奋笔疾书,把试卷写满了。我自信地交给老师,期待着考试结果。
第二天,老师发下了试卷,我一看,一个鲜红的九十八分亮在我面前,我把试卷给她看,她举起了大拇指。
这件事真令我难忘啊!