我的表妹作文300字
xxx表妹:
你好!我们已经有几年没见了,你在外婆家过得好吗?我记得上次我们见面时你还是3岁的小妹妹呢!我想你一定没来过我们这里著名的聚沙公园吧!我的家乡在常熟市梅李镇,我们这里有着千年历史的聚沙公园,今年暑假我想请你到我的家乡来做客。
聚沙公园正中有一个不大不小的池塘,远远望去像一面硕大的银镜,走近看池塘里的水清澈见底。河水里有许多的小金鱼,它们有的浮出水面吐泡泡;有的停在那儿一动也不动,仿佛正在思考着什么;还有的沉入水底钻入水藻中,仿佛在跟它的小伙伴玩捉迷藏呢!每当夏天时,池塘一角的荷花开放了,挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。有的荷花才开了一半,像一位羞羞答答的小姑娘;有的还是花朵骨儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。池塘的上面还架着一座九曲桥,在九曲桥的中间还有一座凉亭,每当夏天时坐在里面,一阵凉风 吹来,舒服极了!
在池塘的东南面有一棵参天大树,它就是银杏树。银杏树已经有八百多年的历史了,远远望去像一把巨大的绿伞,它足有15多米高,银杏树的主竿也非常的粗,需要五个小朋友手拉着手才能把它围起来,它的叶子长得很茂盛,远远望去像一把把迷你的芭蕉扇。
在银杏树的旁边有一座古老的聚沙塔。它一共有七层,每层都有八面,而且每层上都有两个风铃,一阵微风吹来,它们就会发出“叮叮当当”地响声,好像在说;“欢迎你们来到聚沙塔!”聚沙塔有二十多米高,就像一个巨人守卫者聚沙公园。
听了我的介绍你一定会心动吧,那就来吧!我会和我的家乡一起欢迎你的!
祝你好好学习,天天向上!