夏天的夜晚,我做完作业,就和弟弟坐在院子里乘凉看星星。天空上的星星眨着眼睛,对着我们笑,好像在问我们开不开心。
我和弟弟仰着头,开始数星星,数呀数,可是我们谁也数不清。我多想坐着宇宙飞船到太空去,去看看星星到底有几颗,看看星星长得怎么样。
一阵晚风吹来,凉快极了。鱼池边的柳树摇摆动着它的长辫子,翩翩起舞;鱼池里的荷花快乐地点着头,似乎在说:“夏夜多美啊”!宁静的夏夜变得生机勃勃。我和弟弟一边数星星,一边欣赏夏夜的美景。忽然我看见一颗流星向西边落去,这时我想起奶奶给我说过的话,看见流星许下你的愿望,愿望就会实现的。于是我叫弟弟也快点许愿,我也对着流星许下了三个愿望,第一个愿望是希望爸爸妈妈齐心协力,早日渡过难关;第二个愿望是希望爷爷奶奶长命百岁;第三个愿望是希望我学习进步,每次考出好成绩。弟弟问我许了什么愿,我告诉弟弟许的愿不能说出来的,说出来就会不灵的。弟弟就不再问我了。
我们又接着看星星,数星星。和弟弟一起谈论我们快乐的事情。夏夜多美呀,还能看到流星,我们多幸运啊!