回老家看爷爷奶奶的作文
亲爱的爷爷、奶奶:
你们好!
我今天给你们写信的原因是我想念你们了,想念老家了!我想念那一望无际的田野,想念那潺潺流淌环绕守卫着村庄的小河,想念那虫儿、鸟儿发出的快乐的鸣叫声,想念老家的一切……
爷爷,最近你们生活得怎么样?你们的身体健康吗?天冷了,记得注意保暖。少出去种菜,省得着凉。奶奶,天冷了,你的腿疼,不要经常下床走动,省得再让伤风加重。你的眼睛好些了么?如果眼药用完了,给我们打电话,我们再带点药回家给你。哦,对了!听爸爸说前几天那边的毛毛虫特别多,现在好些了么?听爸爸还说,那边还要挖一条河,是不是真的?田野和原来有没有什么不一样的地方?
我的学习你们可不要担心,这几次考试考得都很好,只是前几个星期因为偷懒,作业没完成被老师撤掉了班长这个职务。呜……呜……不过,我已经知错就改了,现在我又“官复原职”了!以前在老家的时候,你们说我作文写得不好,得下功夫,现在,我的作文有很大的进步,有时,还被老师当范文读呢!
爷爷、奶奶,你们老觉得城里的孩子吃得好穿得好,一点烦恼也没有,其实并不是这样的,城市生活对小孩来说,有些方面不如在乡下生活的孩子。星期六、星期天,我们不是写作业,就是看书;不是看书,就是上辅导班,累我们了!就算是有玩的空,也不能像在乡下一样。乡下多好,可以在宽广的田野里自由奔跑;可以在碧绿的庄稼地里尽情打滚;可以爬到高高的树上去捉知了;还有各种各样的小动物和自己作伴……
哎呀!一提起老家,我就忍不住想起那种种好玩的事,真想马上就回去。好在爸爸做了一个让我兴奋的决定,过几天就可以带我回老家了,这样,我就可以看望你们,也可以放疯地玩一玩。我好期待呀!
祝:
你们身体健康,天天开心,万事如意!