亲爱的父母大人:
晚上好,印象你们曾多次收到女儿的来信。小学,中学,大学,从简单的文字到复杂的表述,从稚嫩到成熟,一路写来,一路记忆。这些美好的回忆被妈妈收藏在岁月的柜子里。在如今这个浮躁,充满诱惑的世界,我依然喜欢用这种古老的方式去和你们交流,去最古老的方式去爱你们。上学的日子使与你们相处的时间越来越短,相处的日子总是太匆匆,所以,我格外珍惜与你们在一起的每一刻。一起吃饭,我挽着你们散步,看电视剧,是我最幸福的时刻,在我的记忆中,你们相濡以沫,共同为这个家奋斗,一家人总是其乐融融,我们遇到困难,遇到打击,遇到病魔,在世界快要坍塌的时刻,用爱铸就的心墙使我们一起用爱战胜一切。我是女儿,在农村,封建的观念里女儿终究是要嫁人的,重男轻女的思想让很多父母不太重视女孩子的教育,但你们不是,你们把我当男孩子看待,给我最好的教育,把最好的给我,培养我的各种体育活动和爱好,对于家庭并不富裕的你们让我阅读了大量的书籍,这个习惯将伴随我的一生,在我以后的生活环境中,读书,写作,行走,让我变的越来越优秀,是你们改变了我的生活。你们用坚强勇敢的行动让女儿勇敢面对未来的生活,不抱怨,乐观。大学的生活没有我想象的那么美好,人与人的关系也变得复杂,充满各种竞争和不愉快,你们告诉我,这些都是以后我必然要经历的事情,不能改变生活的环境,就去改变自己,生活做一个内心向阳的人,温暖美好,要永远记得你的梦想,不忘初心,方得始终。即将两年的日子,我渐渐懂得很多,就像妈妈您说的,心存善良,便会途遇天使。我找到了与自己心灵相惜的伙伴,也在学习中充实自己。
爸爸妈妈,在此时此刻,宁静的夜晚,昏暗的台灯下,抬头就可以看到我们的全家福,我把它贴在我的床头,当我伤心、难过和无助时,你们便是我最温暖的心灵栖息地。我便什么都不害怕。在考试失利、友情受挫、失恋的时候,有你们耐心的倾听与安慰。当有好消息时,你们高兴坏了,你们说“女儿,你永远是我们的骄傲,无论发生什么,你的快乐,对我们来说才是重要的。”
爸爸妈妈,清明回家,我变得越来越害怕,爷爷奶奶的生病,看到他们消瘦的脸庞,好心疼,爷爷奶奶儿女很多,但是他们也变得越来越孤独,看的出来,你们忙碌,为自己的小家庭奋斗的时候,他们也在需要你们的陪伴和关心,当我放假回去的时候,他们的那种热情,那种倾其所有的爱让我心酸,爸爸妈妈,有时间多去陪陪爷爷奶奶吧。我有爸爸妈妈,我希望爸爸妈妈也有爸爸妈妈,健康的爸妈。昨晚,我又梦到爷爷奶奶了,今年不知道怎么了,我变得如此担心和害怕,我给奶奶打电话,她说爷爷又不吃饭了。我不知道怎么办。我爱他们,爱的无能为力,我只能在电话里叮嘱他们注意身体,难受就和你们说,但我知道,他们不会说,他们太怕麻烦你们了,可是爸爸妈妈,毕淑敏在《精神的三间小屋里》说:所以,当我们守候在年迈的父母膝下时,哪怕他们鬓发苍苍,哪怕他们垂垂老矣,你都有勇气对自己说:我很幸福。因为天地无常,总有一天会失去他们,会无限追悔此刻的时光。”孝不等人,让我们一起去关心他们,去爱他们,好吧。
爸爸妈妈,夜已深了。你们都已经睡了,今天就和你们说到这里,晚安,我爱你们!
此致
敬礼!