荷叶上的水珠小学生作文
从前,在一个清澈见底的池塘边,有一只可爱的小青蛙。他身穿绿衣裳,双眼炯炯有神,肚皮雪白雪白的。
一天,阳光明媚,小青蛙收集了许多荷叶。他把荷叶当作一个舞台,站在上面放声歌唱。他的歌声真动听,引来了一只美丽的小鸟。小鸟说:“小青蛙,你的荷叶真漂亮呀!要是我也有一张用荷叶做的床,那该有多舒服呀!你能给我一张荷叶吗?”小青蛙点了点头,把一张荷叶递给了小鸟。小鸟感激地说:“小青蛙,谢谢你,谢谢你!”说完,他就带着荷叶回家去了。他一回到家就躺在荷叶上呼呼大睡。
小鱼也被小青蛙的歌声吸引了过来,问小青蛙:“你的荷叶真大呀,正好可以给我做一把遮阳伞!小青蛙,你可以送我一张荷叶吗?”小青蛙同意了。小鱼激动地说:“太谢谢你了!”小鱼飞快地游回家去了。一回到家,他就撑起了荷叶伞,在伞下自由自在地游来游去。
毛毛虫也被吸引了过来,他慢吞吞地说:“小青蛙,你的荷叶可真好呀,可以做我的小船!你能给我一张荷叶吗?”小青蛙愉快地说:“当然可以。”毛毛虫道了谢,划着船走远了。他一边划一边嘴里还哼着歌:“啦——啦——啦——,划船真开心呀!”
这时,一群小朋友跑了过来。突然,天暗了,下起了倾盆大雨。其中一个小朋友急忙说:“大家快用荷叶挡雨!”大家用荷叶躲过了一场大雨,他们异口同声地说:“荷叶的作用可真大啊!”