变成最好的自己作文
我作为永兴特校的一名普通教师,要成为一名优秀的特殊教育工作者,我深知深厚的专业知识是必备的,相关技能及创新意识更是保障。而这些知识在不断变化,促使我们要不断向书本、专家和实际工作中去学。好书是人类智慧的结晶,能给我们以知识的营养;先进理念是我们工作的指南,能使我们工作不出偏差;实际工作经验是我们进步的阶梯,能让我们与时俱进。要保证主动的学习,而不是被动的去学习,更要善于学习。只有这样,才能让自己的精神有一种学习的愉悦感。最直接的学习方法就是向身边能遇到的人和事学习,要向领导学习,向同事学习,向先进经验学习。
在这瞬息万变的今天,惟有不断地学习,完善自我,才能有竞争力;只有不断钻研,才能站稳脚跟;只有不断提高,才能超越自我。
成绩只是我们的过去,奋斗才是我们的现在,第一永远是我们的追求。让我们行动起来吧!做最好的自己,努力使自己更全面、更优秀、更出色,为我们永兴特殊教育事业的辉煌做出更大的贡献!