不知上上帝的安排,还是前世的孽缘,竟让我和哥哥这对冤家生活在同一个家庭里,真是“冤家”路窄。好不容易到了周末,只有这个时候我才可以玩电脑。但是哥哥和我“电脑大战”起来,这不,又来了。
“stand up”我一屁股才刚坐在电脑前面的椅子上,就听到哥哥那“特长”的英语。“No,我还没开始呢,等一下再给你。”我和他对抗着,“反正你等一下有的是时间,等一下不行吗?”“我叫你起来。”哥哥提高了声音。“你等一下玩也可以啊?”天啊!还说等一下给我玩呢,一玩就天亮了。“偏不给,气你。”我也不甘示弱,寸土不让。人家说君子动口不动手,而且好男不和女斗,哥哥这个“伪君子”却与我打开了“生战”,我打你一拳,你踢我一脚的,最后还是我打输了,这很正常啊,打架,女孩子当然会输给男孩子的啊。我在自我安慰。
唉!事实就是这样。“妹妹,你去给我买东西!”一声“不去!”又引来了一场暴雨。吃一顿饭,又是一场唇枪舌战。哥哥的房中有许多书,我常常溜进去偷偷翻阅,把他的书弄得乱七八糟。从此他就禁止我进入他的房间。我江山易改,本性难移,有时还是会偷头跑进他的房间,继续翻书。冤家就是这样,他不让我做的事,我偏要对着来。
虽然哥哥老是和我作对,但他业不经常这么凶,有一天晚上,我在房间里写作业,一道应用题老是拦着我不放,妈妈教我快睡觉,我说还没做完,这让哥哥看见,他走过来说:“怎么,叫一声师父,也许我会考虑教你的,要是以前。跪下来求我我都不会叫,可现在我别无选择,我不想做到三更半夜,便叫了他一声师父,他便不慢不快,很详细的给我解题,让我终于可以安心睡觉了。
如果有一天哥哥上高中了,不经常在家,那时我是喜还是忧呢,哎,说句实在话,其实“冤家”的日子真好。