我的体育老师作文900字
为了不提高备课质量,教师必须对备课效果进行反思。通过对反馈情况进行分析,发扬其成功之处,改善其不足,能有效的提高教师备课能力,反馈的手段有,课后进行分析小结,对学生进行问卷调查或者其他方法都可以。
当然除了备课以外,上课也是真正体现一个教师的教学能力和水平的关键,课后反思是促进教师专业成长的重要环节,从《关于规范体育与健身教学和提高课堂效益的若干建议》中,可以知道教师应该从哪些方面着手可以让自己更完善。如果我们遵从规范的要求进行教学工作,不但能够有效的进行教育教学,而且能更好的促进学科的教研、教改工作,从自身角度而言一定也会取得更大的收获。只有我们能驾御课堂,落实课堂的各个环节才会有课堂的效率,才会有高的教学质量。