我的体育老师作文900字
我现在在湘郡未来学校读书,那里的老师个个都很好。对我们的学习也很关心,特别是我的班主任——但我今天要写的是我的体育老师叫“张飞”,这是同学没给他取的外号,是我们班‘刘备’的‘结拜老弟’。
他身高一米八八,眉粗脸大的,他的脸黑黑的,让他的牙齿显得更白。下巴那长着一小须胡子,约有2厘米长,深黑色的眼珠转动着,尖尖的鼻子,真是像张飞他爸啊。
张飞老师很幽默。有一次我和几位同学和他说话,他问我们的爸爸妈妈是干什么的。然后我们准备回答的时候,他插嘴说谁家卖甲鱼的、买甲鱼的、吃甲鱼的等等一些。搞得我们都哈哈大笑。有时候他也很严肃,记得那时老师给我们分了组,只要有一个被批评,全队都要受罚,在跑的时候,有几个男生说了话,被‘包工头’发现告诉了他,然后他就罚第二排的男生跑步,在罚跑的时候他们第二排的男生就跑得很稀,老师就罚他们再跑,没想到他们抗议——不跑了。张飞老师头发一竖、胡须往上一翘、眼睛一瞪发宝了。说道:“全体罚站,站到我说可以你们才能走,在炎热的烈日下,他陪我们站在操场上,还给我们讲了一大堆的道理
我记的最牢的一次是他说他们去比赛、是为中国而比赛。当时他们去了十多个人,而别的国家都是二、三十人。他还跟我们说当他们看到我国的五星红旗缓缓升起的时候唱起了国歌,他们唱国歌的气势呀——-都胜过了每一个国家。哎呀,我听到那呀,不知道心里多佩服。
我的体育老师牛吧。虽然他有时会发彪,但他也对我们很关心,偶尔还跟我们开开玩笑,让我们放松放松。在我的心目中,他就是与众不同。