爸爸的童年故事五年级作文
童年是一幅画,画里有我们多彩的生活;童年像一本书,书里记录着我们成长的足迹;童年像一首七彩的歌,奏出心中的回忆?记起那些尘封了已久的傻事,总让我捧腹大笑。虽然时间的长河悄悄地从我的身边流逝,但至今回想起来却是记忆犹新,就如同发生在昨天一样。
提起游泳,大家不会陌生吧。记得小时候的我是最喜欢游泳的了,几乎把游泳当成是美味佳肴,爱得是那样的如痴如醉。
八岁那年,常到小河边去看别人游泳,见人家在水里自由自在地游,如同游鱼那样悠闲自在。我好羡慕呀,心想:要是我能那样该有多好呀!一次,一个比我大五、六朋友对我说:“想到河那边去吗?”我兴奋地说:“好啊!”于是,他拉着我的手过河。没想到刚到了河中间,他竟然放了我的手。我被河水冲走了。幸好在一个拐弯出,我被河水冲走到了沙滩上,自己却喝了几口水,落下了终生咳病疾。从那以后,我发誓一定要学会游泳,我相信我能行﹗从那以后我就自己每天到河水边用两手支撑在沙滩上,让身子在水里,两脚打水。日子一天天地过去,我终于学会了游泳。渐渐地,我还成了游泳高手,什么仰浮,狗刨烧,潜水游,拉兀水?无所不通,无所不会。我给比我小的伙伴们当教练了,我耐心地一遍又一遍地教他们,那心里呀,别提有多高兴。
十一二岁时,我的双休日里,每天都要上山砍三捆柴禾,可总要抽出时间下河洗四次澡,一洗就是一个多小时,爸爸妈妈总说我没有节制。说实话,连我自己都佩服自己那时是那样的贪念玩水了。记得那时,有几次是在中午,我们几个小伙伴一同下河洗澡,也不知道是哪个调皮鬼跑到烂田里滚了又滚,从头到脚全是淤泥,只露出一对亮亮的眼睛,只见他跑到河堤上,一头扎进深水里,那处的河水顿时变成浑黄色。好好玩呀。于是,我们一个个都去仿效他,似一条条泥鳅钻入水中。顷刻之间,原来清清的一河水,倾刻间竟都成了浑水。使得在下游洗衣服的妇女们无法再洗了。妇女们气急败坏地跑来大骂:“真是些淘气鬼!看我不把你们的腿打折。”我们有的被吓得飞跑,有的机灵鬼则钻到水底游走了。等我们再会到原处时,所有的衣服都不翼而飞。心想:这下坏了,准是那些妇女们给抱走了,但又不敢去讨要,胆小的只得到河边的山上去躲藏着;胆子大的,则公然前去认错讨要。
我童年时淘气的、傻傻的事可不止这些。回忆起这些,我已大笑可我也从这些事中明白:私自下河洗澡是很危险的,轻信别人、做无聊的事也是错误的。有时我也这么想:童年时的我怎么这么天真、淘气啊!
童年似梦,醒来后一去就不复返了;童年似一堆柴禾,烧后,已不见踪影。但童年却是那么纯真,它们永远铭刻在记忆里,只要你回忆起,就会情不自禁地笑起来。