最近也看了不少所谓大片,战国啦倩女幽魂啊,,不能说题材不好不能说表演太差不能说导演不行,只是路子不对。情节简单甚至弱智,主题不够宏伟也就罢了,细节又没有深入人心,就像招妓没有前戏没有收尾,中间碰一下就算完成了。要么就是糊弄观众要么就是境界太低,哎。。。。
现在很难看到让人动容的片子了,记得看完《可可西里》我呆坐在沙发上五六分钟,震撼啊。其实也不需要大制作很多小成本的小题材的片子让人也是印象深刻。例如人在囧途、即刻启程、疯狂石头赛车、无人驾驶、硬汉等等,,,我这里也就是随便举例,这些片子不能说很感人,但还是能让人看进去。笑也是会心的,哭也是动情的。电影应该源于生活,这是基础,现在很多电影感觉太远了,大名鼎鼎的创世纪,盗梦空间、洛杉矶之战、诸神之战等等等等,真没感觉
127小时表面上说一男困于峡谷自救的故事,中间穿插着对亲情友情爱情的回顾,最后主角脱困了,也懂得了珍惜。每次出门都告诉家人,他去了哪里!情节还真是复杂,咋就能到我心里去呢。每个人看有不同的感受,也许他让我共鸣了吧。我们很多人如此吧,生于城市长于城市堵于城市,厌烦了城市的种种却离不开城市。所以主人公阿伦要独自闯入峡谷,穿越荒野却不告诉任何人,相信自己盲目自信。
有人说电影很闷,大概说情节不紧张刺激,只要动心情节其实不重要;有人说电影有辱华情节,因为说了中国的小刀太劣质,这也太狭隘了吧。
片头的音乐是动感热烈有些嘈杂的,片尾的音乐悠扬深情而安详,代表阿伦前后的两种心态吧。