小学生作文爸爸小时候
湖边的草丛中住着鸭妈 妈,她正在孵她的第十个孩子。鸭妈 妈已经在蛋上坐了三个星期了,现在她又累又乏,很想到湖边去洗澡。
鸭妈 妈看到大灰狼从这里走过,就恳请大灰狼帮她看一会儿鸭蛋,自己去湖边洗澡。就在鸭妈 妈去洗澡的时候,小鸭子破壳而出,以为看着它的大灰狼是它的爸爸,就很亲昵的一直跟着大灰狼。
一个月、二个月、三个月过去了……大灰狼和小鸭子的关系越来越密切。
小鸭子长大了,发现自己和大灰狼长得不一样,就问道:爸爸,我的嘴是扁扁的,你的嘴为什么跟我的不一样呢?大灰狼说:我戴了今年最流行的嘴套,所以跟你的不一样。小鸭子又问:爸爸,我的毛是白白的,你的毛为什么是灰色的呢?大灰狼回答道:是因为我穿的是灰色制服,两万元一件呢,等你长大了,我也给你买一件。
有一天,大灰狼领着小鸭子去河边玩耍,小鸭子唰地一下跳到了河里。大灰狼也跟着跳了下去,可是大灰狼刚一下水,就一个劲儿地往下沉,吓得他直喊救命。小鸭子心想:我会游泳,我的爸爸怎么可能不会游泳呢?
小鸭子问:你到底是谁?你不是我的爸爸。大灰狼只好交代说:我不是你的爸爸,我是小灰狼的爸爸。
但是,小鸭子最后还是原谅了大灰狼,他们成为了最好的朋友。