刚放学,老天爷就下起了倾盆大雨。幼儿园的门口挤满了好多叔叔、阿姨、爷爷、奶奶,他们撑着雨伞来接自家的宝贝回家。
五颜六色的雨伞就像一片花的海洋,雨公公生怕把这些花枯似的,大盆大盆不停地往下倒水。老师突然看见远处有两个小男孩没穿雨衣走在雨中,生怕他们淋湿会感冒,飞快地冲过去脱下身上的雨衣披在他们头上。这时另一个小女孩回头看到老师为了照顾学生在淋雨,二话不说跑到老师身边,踮起脚为老师撑伞。
雨公公看到这温暖的一幕非常高兴,收起脸盆,雨渐渐小了。