国庆节,外婆带我和哥哥去红梅公园游玩。
一进公园,我就感受到了节日的气氛,到处都是一派热闹非凡的景象。我们首先来到了湖边,沿着一条通幽曲径,我们漫步于绿草垂柳之间,远处亭阁、长廊、假山、花台星罗棋布,疏密相间、错落有致;近处绿绿的湖面像一面镜子,微风吹过,湖面泛起一圈圈波纹。一条条游船,在湖面上来回穿梭,一派生气勃勃的景象。好多穿戴漂亮的小朋友在父母的陪伴下,到这儿玩。到处熙熙攘攘,到处欢声笑语。接着我们去了红梅阁,红梅阁历史悠久,始建于唐代昭宋年间,距今一千多年的历史,现在的红梅阁是清光绪年间重建的。阁高17米,分上下两层,上层为祀玉室、斗老文昌,下层为祀师室,祀道教的袒师爷张天师等。装修一新的红梅阁飞檐重角、画栋雕梁、在蓝天白云的映衬下,更加英姿勃发。走着走着不觉被一阵阵欢乐的笑声吸引住了,原来,我们来到孩子们的天堂——游乐园。顿时,我和哥哥像两只快乐的小鸟飞了进去,在这里,孩子们有的坐小火车,有的玩碰碰车,有的骑木马,有的打羽毛球,还有的在追逐嬉戏……从每个人灿烂的笑容中,我深深感受到新中国的孩子们是多么的幸福啊!我要加倍的努力学习,为祖国的美好明天尽一份自己的力量。
邻近中午时分,我们依依不舍地离开了美丽的红梅公园。