星期天早晨,爸爸、妈妈带我去红梅公园玩。公园里的花真多呀!有金色的迎春花、粉红的樱花、黄色的猫脸花、火红的茶花……一片片花儿竞相开放、争奇斗艳,惹来了人山人海的看花者。
路过戏曲社,围观的人也很多。爸爸告诉我,说这些人都是戏曲票友,每个人都争先恐后地想表演自己的戏曲,就像那些花儿一样,想把最美的自己展示给别人看。
接着我们来到了樱花园,这里的樱花开得十分茂盛,远远望去像一片灿烂的朝霞。我和爸爸、妈妈在这片“朝霞”前留了个影。
最后,我们来到了儿童乐园,找到了我期待已久的攀岩。玩攀岩的人很多,我排了很长的时间才轮到,可是我才向上爬了几步就有些害怕了。我想退缩,爸爸、妈妈鼓励我,希望我能勇敢地再来一次。在妈妈地帮助下,我成功地爬到了顶端,虽然是流着眼泪爬上去的,但是我心里却不害怕了,因为小小的难关过去了。
今天,我的收获很多,除了欣赏到美丽的风景,我也明白了一个道理:面对困难,要有克服它的勇气,才不会被困难打倒。就像花儿一样,不害怕风吹雨打,经过风雨之后开得更加鲜艳。