让我敬佩的一个人作文爸爸
有人敬佩万众瞩目的明星;有人敬佩家缠万贯的富豪;还有人敬佩知识渊博的科学家。但是,我最敬佩语文老师——袁主任。
袁主任既是学校的教导主任,又是我们班的语文老师。他每天都非常繁忙,不但要教导我们,还要管理学校的教学工作。
袁主任,有一双智慧的眼睛,能看透同学们的心思,知道同学们正在想什么。
有一次,袁主任在课堂上提了一个问题:你最敬佩谁?为什么要敬佩他(她?每个同学都举高了手,当然我也情不自禁地把手举起来,但是,心里默念着:袁主任,您千万不要叫我回答问题呀!
突然,袁主任叫道:“吴泳萱,你来回答这个问题。”我的脑海里一片空白,回答问题时,结结巴巴,支支吾吾。我看了看袁主任的眼睛,好像在说:“不要急,慢慢来。”然后,我鼓足了勇气,把问题回答完毕。
从那以后,无论上什么课,我都能积极发言。
感谢袁主任!您就像一位引路人,把我引进了知识的殿堂,让我学习更多做人和生活的道理。