有人佩服迎难而上的焦裕禄,有人佩服正气凛然的刘胡兰,有人佩服机智勇敢的小英雄雨来,有人佩服舍身忘的江姐,有人佩服不屈不挠的海伦·凯勒,还有人佩服舍身为国的董存瑞……而我却佩服助人为乐的雷锋。
为什么说雷锋助人为乐呢?因为他总能用自己的一举一动去帮助身边困难的人。
雷锋经常做好事不留姓名。有一个妇女买的车票和钱都丢了,雷锋又帮他补了一张;有一位大娘在下大雨的时候从他身旁路过,雷锋把她和她的孩子送到了家里;队友的裤子破了个洞,雷锋帮忙补了补;大爷没带棉衣,雷锋把自己的给了他……后来。雷锋经常出差。但依然不忘乐于助人,于是就有了“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋不但很喜欢帮助人,而且很喜欢读书。他在看电视前几分钟看书,为了学习更多文化他几乎每天看书都看到大半夜……
看到雷锋,就让我想起了老师。老师的兢兢业业,每天都给我们讲知识。无私奉献,为我们架起了一座通往理想的桥梁;看到雷锋,就让我想起了警察。警察不管日晒雨淋,都坚守自己的岗位,迷路时为我们指引方向,指挥着交通安全;看到雷锋,就让想起医生。一医生每天救扶伤,同病魔做斗争,舍忘生,挽救了无数的病人。
积水成河,粒米成箩。愿雷锋的“钉子精神”永远活在人们心中,像鲜花般永远眼里,像小草般永不枯萎,像大树般永远挺拔,像河流般永不停息。让我们学习雷锋这种助人为乐的精神,做个全心全意为祖国,为人民服务的人吧!