作文500字写信外公
在我还是个小萝卜头的时候,每个礼拜最期待的就是回外公家了,见了我这个金孙,你总是以最灿烂的笑脸迎接我的到来。也会依依不舍的目送着我们离开,你的笑容是最吸引我的所在,那样慈爱,那样包容,让一个小小孩充满了孺慕之情,深深的爱着您。
您总是会放下身段的陪我这个幼稚的小孩,玩一些幼稚到不行的游戏,大家都说您是我的大玩偶呢!
您去世前的几年,饱受病魔折腾,性情大变,脾气变得很暴躁,但见到我,却依旧是微笑以对,这让妈妈和阿姨们啧啧称奇,我知道,那是因为您最疼爱的人就是我呀!
外公,无疑是我童年里,最美好的一段记忆,尽管你已经在天堂,挚爱的微笑,您的笑容,伴随着我一路成长,给我向上的力量,我知道这股力量不会消失,直到永远。