作文500字写信外公
我的外公今年81岁了,可看上去,他竟然还像一个小伙子,身体可硬朗着呢!经常东奔西跑,学习各种知识。外公那张标准国字脸上基本都挂着慈祥的微笑。他的头发,胡子,眉毛都已经花白了,所以我经常开玩笑说要帮他拔白头发,他就会笑眯地说:“我的白头发要是拔完了,我就秃了!”白花花的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,将国家大事看在眼里。外公的牙口比我还好,什么都能吃,硬的软的,酸的甜的都没问题。
外公的性格很温柔,但有一件事一直没和大家商量好。原来,外公年纪大了,外婆和妈妈想让他每天早上吃一点营养品。可外公说什么都不吃,还跟全家人都急了,整张脸都板了起来。外婆和妈妈轮番劝都不行,把她们急的像热锅上的蚂蚁——团团转。只好来求我帮忙。我一边看着电视,一边把腿放在外公身上,外公说道:“也就是你,别人我早说他了!”听了以后,我高兴极了,趁势说:“我才不信呢!你要真爱我,就把营养品吃了!”外公一听我这样说,立刻对外婆说:“快把营养品拿过来,我外孙女让我吃什么我都得吃。”果然,我亲自出马后,外公吧营养品都吃了,全家人都开心的笑了。
外公大字写的很不错,我们在家都叫他“书法家”外公的字那么好看,我怎么能罢休呢?也央求着外公教我写大字。刚开始我还兴致勃勃,但到后来几张纸的时候,我就不耐烦了,外公则在一旁激励我,为我加油,我才坚持不下去。
我就是我的外公——一个爱我的外公。