作文我敬佩的人妈妈500字
那是一个星期五的晚上,我和妈妈说好如果我能在晚上把作业做完,明天就可以带我去看电影和游泳。所以我想都不想就一口答应了,可当我迫不及待地翻开作业时,看到作业非常多,我就有点后悔了,最后只剩下了数学作业没写,可我却耍小聪明骗妈妈说作业已经全部写完了。当然妈妈妈妈第二天也会按照约定带我去看电影和游泳。我很开心在暗地里偷笑。但是我也在找时间想把作业补完偷偷补完。可事情并不是我想象的那样简单。当妈妈发现了我在说谎,就故意问我:“你的数学作业呢?我想帮你检查。”怎么办?一定是妈妈发现了,我心里着急起来说:“妈妈,我知道错了。”妈妈生气地说:“那你错在那里?”我小声地回答:“我不该对妈妈说谎话,作业没写完不应该说写完了。”妈妈又问:“还差多少没写?”这时我还抱着侥幸的心里说:“不差多少了,还差一页。”其实我一页都没写,但又不敢说。妈妈又问:“要写多少页?”“三页。”我低着头不敢看妈妈,眼泪禁不住流了下来。妈妈翻开我的作业看到一页都没写,就发怒起来说:“妈妈已经给了你机会了,还说谎真可恶!做错事不要紧,但是一定要诚实,这样才是好孩子!你赶紧补完它。”我有些不情愿的说:“没写完就补完,叫什么叫,烦了!”妈妈听了火冒三丈拿着电线向我打来。我被打了就更不愿意去写了。眼泪哗哗地流了下来!“跪下!在这里好好想想自己错在哪?还顶嘴!”妈妈生气地说道,我忍不住顶嘴说:“不跪,就是不跪,把作业写完就得了,有必要这样吗?”可看着妈妈手中的电线还是不情愿的跪下了。这时爸爸在一旁失望地对我说:“小佳,这次是你不对,你一定要好好想想错在那里,妈妈为什么这么生气,想想妈妈说的每句话,再看看你是怎么做的,想好了快跟妈妈道歉。”听爸爸这样说我重新收拾了心情,回忆了事情的过程,知道了是自己不对,这时我走到妈妈面前惭愧地说:“妈妈我错了,不该撒谎更不该顶嘴,伤妈妈的心,我会马上把作业补完,你能原谅我吗?”妈妈听后露出欣慰的笑容说:“少壮不努力,老大徒伤悲,你知错就好!”妈妈一下把我搂到了怀里。
你看,妈妈对我是多么宽宏大量,我能不爱她敬佩她吗?妈妈的大度使我感到对待任何人都应该宽容,通过改变自己,改变别人对你的看法,这才是目标。妈妈的大度使很多人喜欢她,你说我能敬佩这么一个心胸宽广的好妈妈吗?