我最敬佩的人作文500字左右妈妈
这个世界上,有人敬佩科学家,有人敬佩艺术家,有人敬佩知识渊博的人,有人敬佩……而我敬佩的人是妈妈。
我的妈妈勤劳、善良、节俭、吃苦。从我记事起,就经常看到妈妈一天到晚,忙个不停,很少有空闲时间。每天早上一起床,妈妈就开始给我准备早饭,我去上学的时候,妈妈就在家拖地、洗衣,等我放学回家时,妈妈早就准备好了饭菜,还准备好了温度适宜的水、水果。下午,她等我走后又开始忙碌。忙着刷碗、洗锅、收拾家,还帮我准备好第二天穿的衣服。等到晚上,妈妈也早早地准备好了饭菜,等我回家吃。我觉得妈妈真是太勤劳了!
我妈妈不仅勤劳,还很善良。每逢遇到流浪的小猫小狗时,妈妈就会买香肠和牛奶喂它们。有时还会从饭店拿些鱼刺和骨头给它们吃。遇到很小很流浪狗和猫时,她又把它们带回家,养上一段时间,等它们长大后再给出去。妈妈心眼真好!真善良!
妈妈的好不止这些,她还很能吃苦,并且很节俭。妈妈不仅天天要给人理发,还要抽时间给我们做饭,忙得累累活的。今年,妈妈和爸爸首付买了一套房,以后还要分期付清全款。妈妈说:“现在不算太老,再奋斗奋斗,吃点苦,不算什么。”妈妈的精神让我佩服,因为妈妈挣钱不容易,所以妈妈是很节俭的。一年到头来,她也买不了几件新衣服、新鞋子。都是穿以前的旧服装,还说:“去年的今年还能穿,又不旧,不用买新的啦!”我想:妈妈是多么的节俭呀!连新衣服也不买。
这就是我佩服的好妈妈,我爱我的好妈妈!