我最崇拜的人是我的爸爸作文
爸爸身材高大,相貌英俊,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,富有亲和力,初次见到他的人,一定会感到爸爸是一个和蔼可亲的人,所以和爸爸在一起感到内心非常踏实的,他是一个值得信任的人。我想爸爸如果当电影演员的话,导演也会让他扮演一个正面角色,因为他的外在形象让人有一种安全感。
爸爸是一个诚实守信的人,无论做什么事情,只要答应了就会做到,无论付出多大的努力,依然无怨无悔,爸爸从来不说谎话,特别在孩子面前,更是为我做出表率,我决定在以后的人生道路上,时刻以爸爸作为学习的楷模,做一个像爸爸那样诚实的人。
我最敬佩爸爸的另一个方面,就是他的知识特别渊博。无论在学习中还是生活中,他总会说出很多我不知道的知识,让我不断地接受很多新生事物,拓宽我的知识面。给我印象最深刻的是,爸爸我课余时间对我学习上的辅导,不仅仅教授课本上的知识,由课本上的一个知识点向外引申,全面深化了我在课堂上所学到的知识,特别是古诗词方面,每字每词我都全部弄懂了,给我学习上带来很大帮助。
爸爸还是一个谦虚的人,虽然他懂得很多,但是他一点也不骄傲。记得有一次,我说爸爸你知道的这么多,我真的好佩服你。但是他却什么也没说,在纸上给我画了好几个圈,他指着最里面的一个小圈说,这是我所知道的,又指着小圈外面的大圈说,这是他知道的知识,他的大圈外面又有很大无限的空间,他说,那就是他未了解的知识,我们都只有不断学习,才会让自己的知识圈扩大,他还说,随着年龄的增长,我的知识圈最终会超越他。
另外,爸爸思路清晰,表达能力和写作能力很强,给我讲解学习知识,总是能够因材施教,及时了解和掌握我的学习接受程度。特别是在作文上,给予我很大的帮助,刚开始写作文的时候,我感到没有思路,非常为难,爸爸总是能够因势利导,帮我理清思路,整理素材,在爸爸的帮助下,我的作文水平有了很多的提高,现在也越来越喜欢写作了。
这就是我的爸爸,我最敬佩的一个人。