表演就急急忙忙地开始了,客人轻轻敲了敲门,而我第一个冲了上去。紧接着,吴爸爸也冲了上来,打开了门,我们俩弯下腰,左手伸向房间里,面带微笑地说:"下午好。"客人也客气的说:"下午好!"后来我就把他们一家三口请进了屋。
我先去倒了一杯水给他们喝,紧接着吴爸爸也去倒了杯水给男客人喝,这时我哥哥小健子起床啦,他穿着睡衣迷糊地走出了房间,看到有客人,便急忙跑回房间去穿衣服,出来之后立刻说了一句:"叔叔阿姨好。"
此时,我刚倒水回来,小建子就说我们去玩儿吧,我也赶紧起哄说,对呀,我们去玩儿吧,杨弟弟不好意思地说好吧,之后小健子拿了一个玩具给我们两个人玩儿,不知不觉的我就和杨弟弟吵了起来。大人们看到了,急忙走过来说:“你们应该互相谦让,不要争抢。”说完之后。我们就开始互相谦让起来。这时小健子突然弄出了一台假电脑,并说:“我们来玩电脑吧。”然后我俩就扑上去玩了起来,过了一会儿,客人们看时间差不多了,就叫杨弟弟回家了,我们都舍不得对方,最后我把他们送到门口,并对他们说:“再见。”
今天的这场表演让我知道了,无论何时都要人有礼貌。