小兔子今天来到了我们教室,它一进来同学们就不约而同地一拥而上凑到它的前面,一眨眼的功夫就把兔子围得水泄不通。小兔子瞪大眼睛望着我们,一定是被吓到了。
小兔子有个温馨的家,是一个蓝色的“阁楼”,顶上还吊着一个球,它高兴的时候就用头顶一顶球,球就摇来晃去。小兔子有张小巧玲珑的脸,一双亮晶晶的眼睛,还有一张三瓣的嘴,不停的吃着东西。它的耳朵竖起来真好看,不过最有趣的是它的毛,软绵绵的好舒服。它的腿,短而有劲,爪子上有尖尖的指甲,差点把我的手划破了。
当四周安静的时候,兔子蜷缩起来,也许小兔子在想它睡醒后,会有一个美好的晚餐等着它吧!
过了一会,小兔子醒了,伸了个懒腰,打了个哈欠,睁开惺忪的眼睛,四处打探了一下,好像在说:“是谁在叫我吗?”我们都对它喊:“是我们在叫你啊!”兔子被我们的喊声吓得一惊。我们把准备好的萝卜喂给它吃,“嗯?”可是小兔子怎么不吃了呀?这时章老师告诉我们兔子是警惕性很高的动物,它需要一个安静的环境进食。所以我们一个一个轮流给小兔子喂萝卜。当我和瞿锦玥凑过去的时候,小兔子竟然站起来吃我们为它准备的萝卜呢!它吃得好香啊!害的我都忍不住悄悄咬了一口,甜甜的萝卜真好吃!
它真是一只可爱的小兔子呀!