洪老师是我们的地理老师,他长得瘦瘦的,头发高耸着,前面留了一簇尖尖的头发。乍一看,竟和我们的生物老师有几分相似,我有几次还把他俩弄混了呢。
第一节课,他就给全班同学来了个下马威。他走上讲台,便把讲台上摆放的抹布、纸张全都丢到了地下,并且把两条眉毛拧成一团,严肃地对我们说“我这个人有严重的洁癖,但凡与书本无关的东西放在讲台上,我便会全部扔下去。而且在我课上,不允许一个人不听课、打哈欠,否则我会用粉笔头砸他。”说完,他便给我们示范了一遍,结果全班哄堂大笑,因为他的准头实在太差,瞄准黑板,竟砸到了地下。
看到我们笑成这样,他话锋一转,说:“坐一,二两排的同学有很大的安全隐患,因为我讲课时的口水太多,容易溅到别人,所以我都会用书本遮住嘴说,这样口水就会喷到我书本上去了。”全班又一次爆笑。不知不觉中,一节课就在笑声中度过了。
你是不是认为我们没有学到知识呢?那你可就大错特错了。他讲的知识都编在笑话里,我们听后既开心,又把知识深深地记在了脑海里。所以,我们地理学得非常轻松。
他特别爱吹牛,经常对我们说,他是“人见人爱,花见花开”的好老师,有一次他又告诉我们,他曾经写过一篇论文,获得过全国一等奖。一开始,我们以为他在吹牛,后来才知道,这是真的!从那以后,我对他特别尊敬。
啊,我喜欢上地理课!