十八岁的我总喜欢抬起头,拂过的风感觉很好,就像是云朵贴着脸庞,带着微凉,淡定了那颗急躁的心,让漂浮的心事一点点沉淀,在蔚蓝的天空下一片片结晶,幻化成生命最美的琉璃。
十八岁的我很喜欢微笑,努力的在寒冷的季节笑出夏的味道,雪花的开放仍是如此熟悉,带着暖意。夜色把往事过滤得十分清晰,看得到回忆的我有点紧张,因为这幸福来得突然。
十八岁的我喜欢触摸自己的心跳,感受那微妙的起伏,隐隐约约的,时间在流逝,生命在延续。很深很深的夜里,再仔细的倾听黑夜的脉搏,它包容着一切让人敬畏的生命的跳动,应该也包括昏黄路灯下,不停歇地来回飞舞的小飞蛾的心跳吧!
十八岁的我最喜欢的就是发呆了,这一秒还呆呆地想着粘在我身上的阳光,经过漫长的旅途该有多疲惫,下一秒,蹁跹的蝴蝶儿就占据了脑海……再呆呆一笑,这些思考还真是毫无头绪呢!
十八岁的我有欢乐也有烦恼,即使不热闹,却那么美好。张开小手把青春小心翼翼地放开,心地纯净,如天空一样蔚蓝。