亲爱的小主人:
你好!我是你学习上忠实的好伙伴———橡皮擦。还记得当初在文具商店里的时候,我有着一身洁白的身体,外面穿着崭新而又鲜艳的外套,一下子就把你给吸引住了,你爱不释手,二话不说就买下了我。此后我便加入了你的学习生涯。可没想到,自从你把我带回家去之后,我的磨难日开始了。今天,就趁着这么好的机会,把我当面不敢诉的苦向你倾诉一下。
每天上课时,顽皮的你非但不听讲台上老师的讲解,还用尺子兄弟无情地来切割我。如今,已把我折磨得遍体鳞伤,四分五裂了,我嘴上说不出,内心可是在流呀!你还记得粗心的你经常使用完我,随手一丢,去玩耍了。主人,我可是刚为你效忠完,你就这样对待筋疲力尽的我吗?当然结果是你只能再次翻箱倒柜地找我,呼喊我。哎,小主人,早知如此,何必当初呢?还有,当你做题目的时候,可要专心致志解答,千万不要再舔我了。请尽早改掉这个坏习惯哦,因为我的身体里有各种毒素,这样子我们会两败俱伤呀!
说了这么多,憔悴的我该休息了。希望你将来好好对待我。最后,祝你好好学习,天天向上。