二年级奶奶作文300字
其实我从头到尾都没弄明白这个小女孩和老太太那去的儿子是什么关系,类似于收养?两个同时失去至亲的人在一起,他们有共同的悲伤点,所以最后生相依并不出乎意料。所以这种电影你说看点在哪里?如果把人物关系换一下,丧子的和丧夫的婆媳估计也成立,但是媳妇早晚是要改嫁的,婆婆还不是要一个人孤独终老,因此,这种孤儿寡奶的情节最是让人疼痛的绝望。
我相信世界上疼痛的尽头大约是带着欢乐的,因为没有爱过,就不会痛。就像这电影一般,百分之70的情节都是温暖人心的,用了剩下的百分之三十的痛苦来衬托这温馨有多温馨。
记得看这片子那晚我躲在被子里流眼泪,流啊流。日韩电影真的是走了一条独特的路,心酸,痛苦,但不绝望。
奶奶最后终于背起孙女的小书包去上学了,在学校吃午餐的时候,奶奶夹起一块午餐肉问隔壁的“小明”这是什么?“小明”说这是午餐肉。放了学奶奶就去超市买了午餐肉做给孙女吃。不出意料的孙女很高兴。
电影在结尾肯定会有一个生离别的场景,这貌似是电影业的行规。导演揪着你的心说我要把孩子送走啦!但是最后还是会告诉你,我骗人的啦!孩子最后又回到了老奶奶身边。终于让不相信爱的我们维护了心中的最后一丝温暖。
也许爱就是奶奶做手术,医生问谁是监护人,小姑娘擦干眼泪大声说,我是!也许爱就是,就让她去更好的生活环境。但是,爱其实是在一起,在一起,就这样!当然,如果再有一盘午餐肉就更好啦!