二年级奶奶作文300字
二年级暑假,我去奶奶家玩。那可能是我第一次去奶奶家那么久。到了那,我惊呆了!这儿和城市一点也不相似。奶奶的园子是谁都可以进的,没有锁,没有监控,也没有守园人。
七八岁的孩子都知道这世上有小偷,也知道家里都要锁。如果门锁坏了,就着急地找人修。可奶奶的菜园里怎么没锁呢?这小小的疑惑使我非常不安。于是,我决定去问奶奶。
“奶奶,您看我们的菜园没有锁怎么办?会有小偷的!”我皱着眉头,心蹦蹦地跳,着急地问。
奶奶也不知是被什么逗乐了,笑得不亦乐乎。
看奶奶笑,我心中的疑惑就更加多了。我觉得人生不像一场戏,不会有你“安排”的结果。我本以为奶奶会赞同我的观点,马上去安一个锁,没想到…….
奶奶的脸上还有笑意,她对我说:“孩子,我们这里是不会有小偷的!”
我点了点头,好像已经悟出了道理。
我跑过去,拿了一把小锄头,帮奶奶一起挖土豆。想到自己马上就有土豆吃了,开心地一蹦三丈高。我卖力地挖着,可我的砸却给它们来了次免费的“按摩”。一生气,给它们个下马威。坏了!一个饱满的土豆一下子被我砸得七分八裂。我跑到小溪流去洗手,可一不小心掉了进去幸好水不深,我的衣服湿了……
我的心像被什么扎了一下,想哭,奶奶站在一旁却笑了.......