我的奶奶作文三百字四年级
我的奶奶已经六十二岁了,大家可别看她年龄大,其实她也有一颗小小的童心。
我的奶奶留着一头黑头发,浓浓的眉毛下边镶着一双虽然小,但很有神的眼睛。她那个不大不小的鼻子上每天都辛辛苦苦地“扛”着一架眼镜,使整个人显得才华横溢。从她嘴巴里说出来的话语,虽然算不上娓娓动听,但意义深刻,使我学到了很多知识,还明白了很多道理。
奶奶也像我们一样爱玩电脑。瞧,她“青蛙吐珠”总是打通关,“大鱼吃小鱼”也不亚于我们。她最经常玩的还是QQ农场。每天早晨,伴随着奶奶一声“偷菜啦”起床,我总能看见奶奶正熟练地操纵着鼠标。她的表情极为丰富,时而兴奋,时而沮丧,时而惊讶,时而失望……有时还会一拍桌子,无不懊悔地说上一声:“唉!菜被偷去了这么多,早知道再早一点儿起床了!”经过奶奶坚持不懈地努力,我的农场如飞机般的速度,一下子猛长等级,金钱也是快度增长,排名“刷”地一下窜到了前十名,这成绩还是在奶奶的打理下才得来的呢!
在我上一、二年级的时候,我和同学喜欢溜冰。奶奶每周看我们在自由自在地溜来溜去,也心动了。她立下决心,拜我为师,学习溜冰。我还以为奶奶只是一时心动,不以为然。可谁知,她是说学就学,从超市里买了一双溜冰鞋,像个孩子似的硬要学。没办法,我只好带她到农业局里溜冰。我本想慢慢地扶着她,让她先站稳了。可奶奶却说:“你不用扶我,我自已来就行,你只要教我。”我拗不过她,只好依她。只见奶奶扶着墙壁,小心翼翼地站起来,我看着她,心都提到嗓子眼了。突然,奶奶脚一滑,整个身子向后一仰,导致摔倒。我劝奶奶放弃,可她仍然坚持着。功夫不负有心人,奶奶站起来了!我又教她怎么滑行,奶奶认认真真地听着,努力地学习。经过反反复复地摔跤,慢慢地,奶奶可以缓缓向前滑去。我领着奶奶,绕着农业局滑了几圈。奶奶终于可以较流畅地溜冰了,总算是可以毕业了。如果你在南湖公园看见到一个老人在滑冰,那一定是我奶奶!
奶奶除了会玩电脑,会滑冰,还会打腰鼓,扭秧歌,跳健身舞等等。邻居都夸奶奶是个新潮的老人。