阿姨,小弟弟,对不起!
时间,一分一秒地走了,日子,一天一天地过去了;可是,那段往事却刻在我的心中。我要对那位阿姨和小弟弟说一声“对不起!”
那是三年前的一天,我刚刚7岁。一个小弟弟去我家玩,他是妈妈朋友的儿子,妈妈叫我好好对待他。我俩在屋子里上蹿下跳,东奔西追,好不热闹。大约一个小时后妈妈和那位阿姨要上街去,让我照顾小弟弟。
妈妈和阿姨走后,小弟弟见他妈妈不在家便大叫大闹撒起泼来,一会要玩这东西一会要耍那物品。那时我还小,忍受不了他这样无理取闹。我也生气了,照着小弟弟的身上就是一拳,他哭闹的更狠了,竟然把我的敢达Aa-368B模型给弄坏了!那可是我辛辛苦苦积攥了一年的320元买的,3000多个小零件,拼了2个月才拼好的!
我气昏了头脑,就把玩具架子上的花瓶给砸碎了,这下我吓了一大跳,心想:“这下可完了,那可是妈妈花五六百元买的花瓶呀!怎么办呢?急人了。嘿!把责任推给小弟弟不就行了,他才4岁。说不过我的。”
这时,我心里的好小人和坏小人又在打架了,好小人说:“不行,你要自己认错!”坏小人说:“不行,什么不行,本来就是他弄坏你东西你才生气不小心砸坏的吗!“……不过最后坏小人打败了好小人,我也就按我想的做了。
妈妈和阿姨回来了,果不其然,妈妈见到满屋狼藉非常生气,忙问我是不是我干的?我不慌不忙地把我编的理由貌似合情合理地讲了出来。妈妈和阿姨相信了我的谎话,阿姨气愤地把弟弟打了一顿,而我呢,却在一边窃笑,在心里想:“哈哈哈,让你弄坏我的模型!”
每次想起这件事,我都会心里很难过,记得那次以后我再也没说过谎,大概是那次之后,我又明白了做人一定要诚实的道理。