一直睡不着的老爷爷作文
当你睡不着的时候,你会怎么办?我会看着窗外黑黑的天空,唉,明明休息的时间到了,但是我却睡不着。
也许是白天太开心了,也许是身体不舒服,也许是为了明天的考试吧!我竟然睡不着了,记得前几天老师和我们讲了睡不着时,可以怎么办,依稀记得最清楚的方法是“数羊”,我专心数着:“一只、两只、三只......”结果,不知道数到第几只羊了我还是睡不着。我还是打算去找爸爸,爸爸说:“你要喝一杯热牛奶吧。”喝完牛奶之后我就去睡觉了,躺到床上,看看那乌漆妈黑的天空,我心想:“现在应该已经半夜了吧!”
我就这样一直看着窗外,星星一眨一眨的闪闪发亮,好像也在看我,银白的月亮上有一些银灰色的影子,一团浅浅的浮云飘来,像一层薄薄的轻纱遮上他的脸,不一会儿又飘走了,月亮好像在移动,我仔细的凝望着他,研究着他,最后才晓得原来是云朵在动啊。夜空好像是黑的,又好像是靛蓝色的,我的脑海中不禁浮现出以前看过的故事,嫦娥、玉兔、驾着筋斗云的孙悟空......想着想着,渐渐的就睡着了......
到了隔天听到闹钟:“铃─铃─铃─”的响了,我急忙的看了看窗外,原来已经早上啦!