一直睡不着的老爷爷作文
上星期五的时候,我晚上六点就睡着了,结果,半夜两点起床时就睡不着,在妈妈的耳边轻声呼唤,希望她可以起床陪我玩。但左思右想,妈妈上班已经筋疲力尽了,我还是不要吵醒她,于是踏出卧室展开了一个人的夜生活。
首先,我到客厅拿出了我最爱看,每天必看的DO科学,每一本都令人爱不释手,从书里我学习到很多自然知识,里面的漫画很有趣,常令我捧腹大笑。接着,我又拿了毛笔画了两只羊,我想数羊可以帮助睡眠,可是羊画完了,我还是睡不着。
于是我搬了小椅子,坐在窗户旁望着天空发呆,望着望着,天色渐渐要亮了,这时的天空好特别,灰灰蓝蓝又有白色的光,我赶紧拿相机拍下珍贵的画面。就在这时,邻居家的公鸡大声的啼叫,这是我第一次在清晨听到公鸡叫,后来野猫加入了行列,一直喵喵叫。
原来清晨时就这么热闹,这是我睡不着的时候发现的小秘密,很有趣吧!