爸爸妈妈的秘密作文
今天下午放学后,一进家门就闻到了饭菜的香味,我刚要感叹,妈妈突如其来的一句话像是给我泼了一头冷水。
“佳玉,妈妈还有点事,先出去一下,很快就回来。”正要关门时,妈妈又探进脑袋来,说“对了,锅里有饭,你要是饿了就先吃吧。”我无精打采地“哦”了一声,心想,妈妈都出去了,我哪有心情吃饭呀。
接下来,我就开始无聊地写作业。
好像过了半个世纪那么久,我终于听到了敲门声,我欣喜地迎上前去,大喊“妈妈,妈妈。”我打开门,看到妈妈提着一个大箱子,我正要问这是什么,妈妈却好像知道了我的心思,悄声道:“嘘,别告诉你爸爸,这是给你买的书。”妈妈回来我就已经很开心了,又听到妈妈还给我买了书,更是喜上加喜。
为什么不能告诉我爸爸呢?是因为我这个月的买书量已经超额了,爸爸还说家里的书都堆成山了,叫妈妈以后少买点,所以不能告诉我爸爸。
打开包装,第一本映入眼帘的是一本《乌丢丢的奇遇》接着又是一套书,名叫《纳尼亚传奇》还有好多好多的新书。原来是妈妈赶着当当网搞活动又给我屯书了。
我两眼放光,目不转睛地盯着这些书,不时地发出感叹,还自言自语地说:“这本书可以放在这里,那本书可以放在那里……”
妈妈的话打断了我的遐想:“好了,你爸爸马上就要回来了,把书放了吧。”
对,不能让爸爸看到,这可是我和妈妈之间的“小秘密”。
现在,我一想起这些书就手痒痒,忍不住想把他们一一拆开,但妈妈却执意让我周末再看,没办法,我只好和它们说拜拜,期待周末的来临。