爱玩手机的爸爸妈妈作文
我的妈妈是个手机控,只要一有空,就低着头在那里摆弄手机。
妈妈很喜欢看朋友圈,每每看到好笑的段子就会哈哈大笑,有时把我和爸爸都搞得莫名其妙。她不但喜欢看,更喜欢发朋友圈,有时候我得了什么荣誉,或者帮她做了点家务,都会发上去,然后就隔几分钟去看一下有没有人评论。看到点赞的或夸奖的评论“汪洋真棒!”“你儿子好帅啊!”她就开心不已。
除了发我的照片,妈妈还经常把自己一些拍得美美的照片发上去,总能得到一大堆的赞。她就更加乐此不疲了。
晚上要睡觉了,妈妈还是会拿出手机看一下新闻,玩一下游戏,她一般玩的是消灭星星,她玩起游戏来可厉害了,只见她的食指快速地在手机屏幕上点了几下,一大串星星就消失了,她能一连闯过二十几关呢!
妈妈对手机可以说是达到了痴迷的地步。一个星期天的早上她下楼去买菜,才几分钟功夫,她又咚咚咚地跑了上来,气喘吁吁地说:“刚到楼下,才想起手机忘带了。”爸爸说:“买个菜带什么手机,不是一会儿就回来了吗,犯得着爬这六层楼梯吗?”她振振有词地说:“万一有人找我呢?”“你又没什么大事,就算有人找你等你回来再打给他也没事啊!”“唉,手机不带在身上,心里总觉得不踏实!”
不过,最近妈妈的颈椎不太舒服,医生告诉她是因为玩手机的时间太长的缘故,如果不改掉这个毛病,可能会得颈椎病!
妈妈呀妈妈,手机虽好,可不要贪玩啊!