为将我们的假期安排得充实又合理,学校要求同学们做到以下几点:
(一)“好习惯,伴我行”。为自己量身制定一份寒假计划,认真完成此计划,做到劳逸结合;每天帮父母多做点家务,每天锻炼一小时;同时,针对自己学习中的薄弱环节进行强化,争取在学习上有一个较大的飞跃。
(二)注意安全——安全事项见家长须知栏第五点。在寒假期间,一定注意不做违法犯纪的事情,不做妨碍他人的事情,学会运用法律手段保护自己的合法权益。
(三)养成卫生好习惯,对一些小病要重视,确保身体健康。对于其它的一些流行性疾病,要提高警惕,如有任何异常情况,请及时向学校和防疫部门报告。
(四)认真完成寒假社会教育和德育实践体验活动。
同学们,家长们,愉快的寒假即将开始,衷心希望在寒假家长能够和孩子多交流、多陪伴,收获更多的亲子之情,并让孩子度过一个愉快而有意义的假期!