踩着梦想的足迹,我搭上理想的小舟,朝那深不可测的大海驶去。——题记
幼儿园时的我,年幼无知,只想天天快快乐乐地玩,没有任何负担,也没有作业。在幼儿园的游乐中,我一次都没想过以后干什么,甚至希望长大以后,能在玩耍的同时赚钱,做一个快乐的富豪,买一栋超大的房子,有花园和游泳池,快乐地度过一生。
上了小学一年级,我走进了小学的校园。每天背背生字词,写两页口算,就可以完成所有的作业,依然有很多时间可以去玩儿。但是,我的理想变了。我开始羡慕那些在宇宙里飞来飞去的宇航员,希望能像他们一样,穿上高科技的宇航服,体验失重,看看外面宇宙的美妙之处。
二年级,作业仍然不多,但是我开始想像那些坐在诊所里看病的医生一样,每天给不同的病人看病。如果他们中有一个人是我,那该多好!我可以拿着各种工具,给病人诊治。让家人和中国的老百姓都健康,又成了我的目标。
四年级,这个悠闲的梦想又被我抛弃了。我相当一名老师,像一根蜡烛,燃烧自己,照亮他人,偶尔开点小玩笑,或在宁静的办公室里看看孩子们的文章。尽管很忙碌,但是能造福后代,造福子孙们,为国家培养栋梁之才,还是十分充实的。
现在,我长大了,成了一名五年级的小学生,我理想的脚步又转变了方向——我要当一个旅游者,去世界各地感受各国风情,来一个“环游地球”。在大海上漂流,在雨林里探险,在沙漠里骑行,在冰川上俯视北极熊。环游结束后,回到祖国,我要把所有的经历写成一本书,书的名字就叫《探索地球》。
后记:足迹绕来绕去,我一路追寻着自己的理想,内心的念头只有一个,坚定地跟着自己的足迹,向远方走去!