还记得那一次……
一天,吴老师颤颤巍巍地走进教室,带着一杯冰水。谁了不知道她是忍着多么难熬的牙疼带病坚持上课。颤抖的手拿起粉笔,艰难地书写着上课内容。“啊!”一支粉笔从您那双年老的手中掉了下来摔成了两截。只见您一手捂着牙,一手拿起水来漱口,您沧桑而又老练的脸上闪过一丝痛苦不堪的神情。
刚漱完口,您就打开课件,开始上课。沙哑的嗓子伴着难忍的牙痛艰难地给我们上课,您是多么想要说得响一点儿,恨不得把自己所有的知识都给予我们呀!
您是多么伟大!饱经风霜的手培育了一代又一代的祖国栋梁,您不惜自己的精力,为一代又一代的人学到更多的知识。您就像是太阳燃烧了自己,发出璀璨的光芒照耀我们。您执教的四十年来,从都不求回报,只希望自己的学生在社会上能有立足的地位。
那天上完课,您依旧是一样像往常批阅我们的讲义,看着您痛苦的样子,我们都担心极了,只是不好意思表达出来。我们问您为什么带病坚持工作,您总是言简意赅的一句话:“我的课我有义务教我的孩子们汲取更多知识。”
小学即将结束,您每天披星戴月的为了我们操劳,您就是我的母亲,是我的恩人,我爱您!我永远都不会忘记您!