一天,我吃过午饭,看完动画片《大闹天宫》后,就去睡午觉。我熟睡以后,却做了一个很奇怪的梦。
在梦中,迷迷糊糊地听见有人在背后叫我,我往后一看,那个人的身影在空中晃来晃去,极难看清楚,凑近一看,原来是齐天大圣——孙悟空。我想:大圣大驾光临我家,一定是有什么喜事。想到这里,我连忙端来水蜜桃、瓜子、杏仁、美国青豆,还有一大瓶可口可乐(是两升装的哦)等去热情招待他。顺便打开电视机,选了一部片子看起来。在一旁津津有味吃水蜜桃的孙悟空突然瞪着火眼金睛,好奇地问我:“这是什么‘法宝’,怎么把人装到‘箱子’里面去的?而且还是好几个人呢,比俺老孙还厉害啊!我真是自愧不如呀。”我被他好奇的样子逗乐啦,笑着回答:“这不是什么‘法宝’,是现代人家里必备的电视机呀!”孙悟空听了惊讶地说:“哇噻,现代科学技术真发达呀,天上真有点落伍了。对了,你对我这么盛情款待,你们人间也快过年了,干脆我给你变几只动物玩玩,好吗。”我连忙拍手称快。说变就变,他马上把自己变成了鱼,狮子,狗熊,老虎,藏羚羊,蜻蜓等动物。我高兴得合不拢嘴,还快活地和这些小动物嬉戏玩耍呢。
我又带着孙悟空来到了大街上,眼前的一切更是让他应接不暇,感到稀奇。他可真是大开眼界啦,任何事物对他来说都是新鲜的。他东瞧瞧,西望望,突然看见一位胖子先生在玩手机,就凑过去好奇地问那位先生:“喂,你是不是做官的,手里还时刻拿着个‘惊堂木’。”“不!不!不!这不是‘惊堂木’,是现代人通讯必不可少的手机,你身为齐天大圣,怎么连这玩意儿都不知道呢?”胖子一脸疑惑地答道。孙悟空的脸一下子变得比水蜜桃还要红,急忙让我带着他回家。
回到家,我打开空调,只听孙悟空指着空调说:“此‘汉白玉石碑’是什么玩意?”我哭笑不得地回答道:“这是空调,在冬天可以使房间变暖,在夏天可以使房间变凉,还会散发出香气呢。”刚回答完,孙悟空就轻轻感叹道:“真是人定胜仙呀!”他还不耻下问地问我有什么办法可以让他能快速的了解现代科学技术,我漫不经心地回答:“上网。”“什么‘上网’,那我就不成了网中之鱼了吗?”孙悟空惊讶地反问道。我摇摇头,无可奈何地说:“不是渔网,是让你快速了解现代科学技术的一条捷径,叫‘因——特——网’,你有什么不知道的都能在网上找到。”孙悟空接着又问:“那因特网在哪呀!”“电脑里呗,”我答道。说着我就过去打开电脑给孙悟空看,网上内容应有尽有,让孙悟空看得眼花缭乱。突然,孙悟空把脑子一拍,说:“我要给我的儿孙们看看,让他们也开开眼界。”说完便抱起电脑,一个筋斗翻回花果山去了,真是把我急抓耳挠腮,弄得我哭笑不得。
回到花果山,电脑就罢工了。不是因为电脑坏了,而是花果山还没通电,于是孙悟空又抱着电脑来到天宫,想在玉皇大帝面前显摆一下,没有电怎么办呢?玉皇大帝命令电神接通电源,唉,这还真灵,这电脑还是第一次用上无污染,低碳环保的清洁能源啊!各路神仙也纷纷围上来,看着这神奇的塑料盒大为感叹,玉皇大帝也摇头晃脑地吟诵道:“人类科学的成就,真可以用‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’来形容。”呀。
“还我电脑,还我电脑”,正在我为电脑被孙悟空抢走这事着急的时候,梦醒了。原来是一场梦啊,那还好,再看看放在书桌上的电脑,依然还在那里,真是虚惊一场呀!