敬爱的时光老人:
您好!
我们正处在生长发育的时期,玩是我们的天性,我们常常因为玩而浪费了许多宝贵的时间。记得有一个星期天的下午,妈妈允许我到楼上的朋友家去玩。我高兴极了,立刻放下手中的书,跑到邻居家和伙伴们兴致勃勃地下起棋来。谁知道这一玩,我竟玩了5个多小时,直到妈妈来找我时,我才知道已经傍晚了。半天的光阴就这样浑浑噩噩地浪费掉了。回到家,我还沉浸于下棋的快乐中,既看不进书,又弹不了钢琴,这样,连晚上的时间也白白流逝了。
那天,我想了很多,想起了我国古代著名画家王冕出身贫寒,家中无力供他上学,他只得到一个姓秦的人家放牛。王冕时刻想着读书学习,每次出去放牛,都借书本带在身上,有时骑在牛背上读书,有时牛在吃草,他就座在树下看书。就这样,王冕利用点点滴滴的时间,靠自学学到了很多知识。后来他又刻苦学画,因不懈努力终于成了著名的画家……在这些珍惜时间的楷模面前,我幡然醒悟,我真感到愧对于您呀,时间老人。从此,我痛下决心一定要改掉贪玩的毛病。每天放学回家,我总是先做作业再玩,如果有时作业很多,我就统筹安排,练一会儿钢琴,写一会儿作业,劳逸结合。
古人在很艰苦的条件下都能抓紧时间,努力苦读,我们今天坐在宽敞明亮的教室里,晚上还有明亮的电灯,条件比古人好多了,可我们又有几个人珍惜这宝贵的时光呢?古人还给我们留下了许多关于您的,如:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“少壮不努力,老大徒伤悲”……都说明了时间的宝贵和珍惜时间的重要。我把它们当作我前进的动力,让我在成长的过程中更加争分夺秒,不断吮吸着知识的乳汁。因为我时刻都牢记着:您一去就不再回头!
祝你永远快乐!