面对作文800字 记叙文
世上有一种不会凋谢的花,那就是微笑。它不分四季,不论南北,只要是有人群的地方它都会开放,越是高洁的人,微笑之花开得越鲜艳、越艳丽。
我独钟于微笑,爱微笑,迷恋于微笑,更喜欢与那一个个美丽而天真的微笑表情,我认为永远微笑的人是年轻的,是快乐的,是独一无二的真人君子。永远把微笑带给生活,犹如阳光般的灿烂,清风般的柔和,夕阳班的炽热,浪花般的激情……找一个微笑给悲伤,悲伤便会悄悄的溜走,应为在我们心中没有太阳照不到的地方;留一个微笑给邪恶,你会看到邪恶在颤颤发抖,因为邪恶最怕看到的是真理的笑容;把一个微笑给善良,善良会传遍五湖四海,发扬光大;举一个微笑给弱者,弱者会升起奋进的旗帜……让我们怀着一颗赤诚的心,毫不遮掩的将你最灿烂的微笑传遍到世界的每一个角落,散布到生活的每一个空间,挥洒到地球上的每一个表面……你的生命才会因此绽放出绚丽的奇葩,才会因此而美丽。微笑吧!你会无意间偶然地发现一种多么高尚的美德,一种多么诱人的表情。
有人说:“微笑着面对生活,不管一切如何。”我认为这句话太让人高兴了,太有道理了,这句话如果能在父亲的大脑中回荡,能让父亲永远记住,而且是深深的铭刻在他那鲜红的心上,就不会有一场场的、水生火热地打架发生;母亲如果能够记住,也同上是永远的,就不会天天显示出一张犹如苦瓜的面孔,作为子女的我们就不会上课时不时浮现出一场不可开交的战争图,在去上学的路上,泪流满面,泣不成声;体育课上无精打采,萎靡不振;背书时精神恍惚,一蹶不振。而后,此时传遍全村,一举成名,家喻户晓,妇孺皆知。
微笑,我永远追求着,它总像人们寒冷时的一轮太阳,酷热难耐时的一阵清风,饥饿时的一顿佳肴,干渴时的一场春雨……在人们需要的时候翩翩降临。人生的乐趣莫过于微笑着面对一切,它源自于上天的智慧,从此微笑便成了一种态度,一种品德,一种修养,只要你可以自信而不狂妄,悲伤而不堕落,青春而不冲动,衰老而不顽固。