再一次是在前几天,也是春日的暖阳惹得我们走进大自然,春色已渐呈浓意,路旁的柳树成为春天的一道迷人的风景,嫩绿的柳树像一片祥云漂浮于地上,尤其它垂下的枝条像少女的长发在和风的吹拂下婀娜多姿,还像仙人的胡须在冉冉飘起,河里的水都被嫩绿的颜色染得一泓碧绿。我们拍照,记录下这迷人的时空。我们看到了勤劳的农人在辛勤地耕耘,春天的土地已酥软,现在要撒下种子,以备秋实,我们也赶上了挖荠菜的趟儿,勤劳的妇女把地里的荠菜挖了一大堆,我们咨询了荠菜的产地,请教了挖荠菜的妙诀,我们一样有丰收的喜悦,蓝天在我们头上高照,小鸟在我们身边歌唱,我们想象着荠菜的几种吃法,包饺子,蒸菜馍,还好,回家说干就干,和面,择菜,洗菜,脆生生的荠菜绿莹莹的,好诱人啊!于是切菜,拌菜,整馅,很快饺子呈上来,好诱人的绿色食品,我们感到了春天大地的富饶。我们把美好的春天带回了家,我们品尝到春天的幸福!
昨天我们又去寻访春天,我们看到了碧绿的田野,那黑油油的麦苗在和风的吹拂下掀起层层涟漪,一片片的绿色菠菜长在地里,似乎就是农民的钱袋子,我们望见了那一片杏树,雪白的杏花好美,我们走进她,真的就想到“白的像雪”,“花枝招展”,“花间的蜜蜂正辛勤地传精授粉’的句子,,我们再次选好角度,调好背景,把春天拍下。我们想象着麦后的大得惊人杏儿,我们吃在嘴里,好香甜啊!旁边的农人大妹子高兴地告诉我们,杏花败了,桃花开,你们一定要来看桃花。看看这里的桃林,那骨朵正蓄势待发,攒足了劲,一旁的小姨则用那骨朵正打着滚往外冒,真的好形象。
春天真好,迷人的春天留下我们的笑声!