今天早上我只用了一个小时的时间就把作业做完了,因为爸爸要带着我去山林,还可以多摘点,我最喜欢吃的核桃。
爸爸的同事也来了,有一个叔叔扛着个西瓜,还说要去野餐,我们马上就出发了,山路真是不好走啊!弯弯曲曲的,在山上望着下面,我的恐高症都吓出来了,三到只有一米宽,一不小心就会滑下去,看!有一棵五味子树,他长的很高大,上里面的五味子很繁茂,把字头都压弯了,可惜我够不到,还好有爸爸,光这些摘到五味子就把我的书包快装满了,我们一共带了三个包,为的就是摘核桃,我们走的快一公里了,突然有人叫看,那有一棵核桃树,我们才发现,但是,这棵树已经被暴风雨吹倒了,树根被土覆盖着,我的爸爸,可是爬树能手,两下就窜到了树上,我都不敢过去,怕把我摔一下,现在我的任务就是接核桃,二号包马上就满了,这个核桃树上的核桃也摘得差不多了,剩下的都是不好的,又走了好长时间,走到我的脚都麻了,这时大家也累了,我们商量了一下就在这个石头上休息了,我很好奇,向四周看看,既然看到了小池塘,我赶紧跑过去,里面还有一条娃娃鱼,不过我一抓他就跑了,哇,那里还有野猕猴桃树呢。我们补充好能量,继续向前走,终于走到了目的地,一颗大核桃树呈现在我眼前。
我们真的是累了,这时候我想起那个叔叔还拿着一个西瓜呢,就跟叔叔说,把这个西瓜切了吧,叔叔真的同意了,这下我可要大吃一顿了,一上去就叠了三个西瓜,吃饱了,爸爸也有了能量,像小猴子一样窜到了树上,拿个大棍了在那打核桃,这核桃真好,果肉饱满,吃着可香了,突然我被一个东西绊倒了,是天南星,一共有三株,还好,爸爸带着铲子,不然我还得用手挖,天南星上的果子可漂亮了,已经红了,它可是一种名贵的药材,主要治小儿麻痹,癫痫。
一天的时间一眨眼就没了,我们都该回去了,我希望我能在这个山林里建个屋子,每天都在山林里玩,该多好呀!