小学作文我的妈妈题材
我的妈妈今年三十三岁了,身高一米五左右。长着一头乌黑乌黑的头发,弯弯的眉毛像两只月牙。大大的眼睛像两颗黑色的珍珠,鼻子小小的,嘴巴大大的。给人一种善良的感觉。
我的妈妈非常关心我的学习。有一次,妈妈生病了,可她也不好好休息,每天要忍着病痛给我检查作业,还要给我默写课文。
于是,我安慰妈妈说:“妈妈,你生病了,应该好好休息,以后作业我自己检查默写吧。”妈妈说:“我生病了不重要,重要的是你的学习。”直到我的作业完成后,她才到房间里去躺一下。我心想:妈妈生病了还这么辛苦,我一定要好好学习。
还有一次,我考试考得不好,生怕妈妈批评我,可妈妈也没对我说什么,只是对我说:“数学还是不行,明天把报纸上的题目做一下,再把应用题上的题目也做一下。下次一定要细心点”。布置好了,她才放心地去上班了。
这就是我的关心学习的妈妈,我爱我的妈妈。