小学作文我的妈妈题材
妈妈的爱 这是一个真实的故事这个主角是:小明,故事从这开始.
这是又一个阳光明媚的早上,8:00我们这个故事的主人公“小明”,从被窝里缓缓的移动,然后搓搓眼睛,穿上袜子,走到大厅穿上球鞋,出门了。
出门干什么,这是他每个星期都要做的“功课”——去打老虎机,每次去时都跟妈妈说“跟朋友一起去打篮球”几个星期都没露出马脚,但是若要人不知,除非己莫为。小明妈妈开始怀疑了,于是这个星期六她起的特别早是为了——跟踪小明,妈妈简直不相信眼里所看见的一切是真的,儿子居然在打老虎机,那是她真想冲进去把他骂一顿,但是想到这样做会令儿子吃不消所以放弃这个念头,自己像一个放弃人生放弃生活的人一样向着家的方向走回去,走到半路,妈妈听见路人说:“那里好像有一个小孩被汽车撞倒了,快去看看”妈妈听见了马上抓住路人的衣服急冲冲的问他:“在哪,那个小孩在那”“就在那边的马路上”路人指着说,妈妈朝着路人指的方向,发现那不是小明打老虎机的方向吗?!
于是妈妈用极快的速度往回跑,眼前的一幕简直快要她吓晕,被车撞的竟然是自己的儿子!
妈妈边跑过去边喊“儿子”然后抱住儿子,泪水把整个眼睛给蒙住了,感觉泪水淹没整个大地,但路过的人像把他们母子俩给忽略了,没办法只有自己背着儿子去医院,但是天公不作美,突然下大雨,为了不让儿子的病情加重只好把她抱在怀里,每走一步都非常辛苦,过了一个多小时终于来到医院,把儿子交给医生,妈妈立即晕过去了,第二天妈妈醒来了,马上跑到儿子的病房问医生:“我的儿子怎样了,有没有生命危险”,医生听了露出微笑然后说:“太太,你的儿子只是有稍微的擦伤,和有少许的骨折休息一个星期就没事的了,此时小明醒来了,妈妈看见一把抱住小明,然后医生把所有的经过都告诉小明,小明听了后用力的抱住妈妈,并大声说:“妈妈对不起我不应该打老虎机,害你受这么多罪!”“没事,我的孩子知错能改,还是一个好孩子”。
从此小明不再去打老虎机,是妈妈的爱把小明从犯罪的边缘及时的拉回来,而且经过这件事他永远记住“逢赌必输”这四个字。