话说上次狐狸耍小聪明骗了老虎大王后,老虎就一直怀恨在心,总想要报复狐狸,给狐狸一点颜色瞧瞧,可一直得不到机会。这件事不知怎的传到狐狸耳朵里去了,狐狸眼珠一转,嘿嘿,想出一个妙计。
第二天,狐狸主动来到老虎大王的森林宫殿,它跪在地上,左手拎着一直被箭射的兔子,故装胆怯地说:“老虎大王,这是我出去打猎的时候打到了这只兔子,前来先给大王,还请大王收下。”狐狸说完,老虎哈哈大笑,说:“狐狸呀狐狸,之前我还一直想找机会教训教训你,可一直没找到机会。今天,你倒自己送上门来了,看我不吃了你。”老虎说完,就要向狐狸扑去。
可谁知狐狸一把爬在地上,一把鼻涕一把泪地说:“大王,实不相瞒,我这次打猎,不小心被我们的远亲——果子狸传染了非典,恐怕活不了多长时间了。如果能让大王填饱肚子,那我也心甘情愿。”狐狸刚说完,老虎大王及整个森林宫殿的人都纷纷逃走了。
“老虎,你想要跟我斗,还太嫩了点。哈哈哈哈。”空荡的森林宫殿里传出狐狸得意的大笑声。