我们同学大多数都喜欢《阿凡提的故事》这本书,我也非常喜欢这本书,经常会被书里面的故事情节所吸引,会被阿凡提大叔的幽默、智慧逗得开心的不得了,一个故事讲的是:一个朋友约阿凡提去钓鱼,阿凡提答应了朋友的邀请。可实际上阿凡提并不喜欢钓鱼,原因是他不想伤害可怜的精灵。第二天他们如约来到了湖边,朋友们兴致勃勃的开始甩杆儿开始钓鱼,只有阿凡提在看。突然一个朋友钓到一条大鱼,阿凡提想不出用什么办法救它。在很着急的情况下,阿凡提想出了一个办法,他跳进湖中,把鱼钩解开,与跑了,朋友很奇怪他的做法,他却笑着说我把自己当作鱼了。读完这个小故事之后我想阿凡提不仅是个聪明、幽默还很有爱心。
如果我们向他一样爱护生灵,爱护鱼类,可能有很多珍稀的海洋生物就不会濒临灭种了,我希望我们能和它们成为好朋友,不要破坏它们安静的生活。