今天,记者姐姐组织我们小记者来到万达广场观影。
电影《阿凡提之奇缘历险》讲述了阿凡提在一次达瓦孜比赛时与一位名叫古丽仙的姑娘相识了,过了几天,一场水危机打破了葡萄城的平静生活,水务官哈孜和阿凡提在长老百姓的嘱托下肩负起了寻回水源的重担。阿凡提一路追寻真相,发觉哈孜实际上却是臭名昭著的盗宝团首领。为了完成长老百姓的嘱托,阿凡提必须激起全部的智慧与勇气,直面险恶人心,与他进行了斗智斗勇,但最后哈孜还是不服输,在古丽仙走达瓦孜过岸时,他砍断了绳锁,使古丽仙掉下了悬崖,阿凡提也跟着古丽仙一起坠入,但是阿凡提又拿出了准备好的达瓦孜热气球,又一次化险为夷。
悬崖下突然有一把火炬落下来,阿凡提抬头一看原来是巴依老爷和葡萄城的百姓们来救他们了。历经麿难,阿凡提终于把水道疏通了,解决了葡萄城水危机问,老百姓又过上了安居乐业的生活,长老为了答谢阿凡提,奖励了他一顶色拉帽,这顶帽子由无数条丝线编织的,长老笑着说,阿凡提太勇敢了,帽子的丝线数量代表着阿凡提此次的历险次数呢。
电影中的阿凡提很聪明,内心正直、充满正义感,总是能用智慧解决问题,我真得很佩服他。在我们成长的道路上,有很多爱心包围我们,爸爸妈妈为我们创造了美好的生活环境,老师教给我们丰富的知识。也许,我们不会成为一个成功的人,但是,我们一定要像阿凡提一样正直善良、乐观勇敢,做一个积极向上、坚强不息,用智慧解决问题的人。