证明我有一个好爸爸的作文
他是一名陶瓷工艺员,在外地一家大公司打工。我没有多少时间与他见面,只有在暑假或寒假时才能再次重逢。在我的印象里中,他有一头稀疏的黑发,浓浓的眉毛挂在充满慈祥的眼睛上,翘起的鼻子下还长着一张能说会道的嘴巴。
他工作十分努力。记得一个电闪雷鸣的深夜,他接到工作人员的电话,说是生产瓷砖出了问题。爸爸立即动身,穿好衣服准备出发。我和妈妈一个劲地劝他说:“算了吧!有事明天再说,今天也很晚了,就别去了!”但爸爸依然坚定地说:“不行,如果我不去,他们也不去,就没有人会去了,到时问题更严重,就麻烦了!”“你一定不能去!你无权选择!”虽然我们是软硬兼施,但爸爸仍然迈着坚定的步伐向车间走去……等到他回来已是凌晨了。在雷声中,一扇门开了,爸爸全身淋得湿漉漉的,还不停打着喷嚏。我哭了,连忙拿条毛巾盖在爸爸身上……
爸爸对我很严厉。我一旦做错了事,他就会不停地责备我,还会不停地催促我写作业,但我想,也许这就是父爱吧!
“我有一个好爸爸,爸爸,爸爸……”正如这首歌一样,我真的有一个好爸爸呢!