尊敬的司机叔叔:
你们好!
上周二,交警叔叔来我们学校宣传交通安全知识。听了他的讲座,我意识到了交通安全是何等重要!
司机叔叔们,你们知道吗?其实你们手中的方向盘就是掌握人们生命的船舵。请你们在开车的同时能为我们行人着想。你们、我们,大家都要遵守交通法规,安全行车、行路,避免事故,共同构建一个高度文明、和谐的社会。
叔叔们,人的生命只有一次!宁停一分,也别争一秒呀!今年5月初的一个下午,某县的一条主要街道,一位穿着连衣裙的姑娘正从斑马线横过,她是一个正读高三的学生,家就在附近。此时,一辆22轮的大货车狂奔而来,人们还没有明白是什么回事,只听到一声惨叫,她惨在车轮底下,上半身被11个车轮碾得粉碎,青春的鲜染红了斑马线。女孩儿的爸爸妈妈闻讯赶来后,哭得去活来。这个女孩儿是个高材生,考上一本大学非常有望,就因此次车祸,把她的一切都给毁了,她的亲人、老师、同学陷入无限的悲恸之中。当交警把肇事司机当场逮捕时,人们才才发现那司机喝得面红耳赤、醉醺醺的!
司机叔叔们,酒后开车要不得,拿别人的生命当儿戏,多么令人痛心,多么令人气愤!为了别人的安全,为了你自己的幸福,一定要记住:开车不喝酒,酒后不开车!
此致
敬礼!