在爷爷家那儿我有一个四年级的大朋友,我看着他玩乐高拼图,我也渐渐的喜欢玩了。
我第一次跟他一起拼图很害怕,怕拼的太烂。后来慢慢的我也学会了拼图。有一次我考的好,爸爸给我买玩具我看上了乐高拼图。我的第一个目标是霹雳战车。第一次我在看着图拼,拼着拼着就越来越像放弃,就让我想到了不能像半途而废的故事里的乐羊子一样……
第二次就不同了,一想到这个故事我就没有放弃了。俗话说:失败乃成功之母。是这句话启发了我。我只要不放弃就可以成功!后来我不会再放弃了,后来我终于成功了!通过拼图让我明白了一个道理,只要不放弃就会成功!