旅游可以让我观看各地的美景;旅游让人心情愉快;旅游可以让我身体更健康……
去年,外婆带我去四川旅游。我们去了乐山、九寨沟、大足、峨眉山……还有许多地方。其中我最喜欢的是峨眉山,看它那高高的山峰,绿绿的大树,还有那清澈见底的潺潺流水,真是太美了。难怪人们说“天下娥眉秀!”
今年暑假我去了马来西亚,在吉隆坡我看见那宽阔清洁的马路、到处是茂密的丛林、高大美丽的双峰塔。我还感受了奇特的热带雨林天气。
我在马六甲,讲解员告诉我们马六甲是华人和马来人共同开发的。我国明代航海家郑和的航船也曾经停靠在马六甲海峡。旅游使我获得不少历史知识。
我在旅游的过程中还品尝了各地的美食,如怡保的豆芽鸡、摈城的沙爹、马六甲的鸡饭粒……
旅游真让人开心,我太喜欢旅游了。