亲情600字优秀作文五年级
亲情如酷暑中的一丝凉风,源于母亲扇叶轻摇的温情,使躁动的心渐渐平静。亲情是暴雨中的一柄伞,父亲那被雨淋湿的臂膀下,裹住浑身干爽的孩子,平静的,是一份关切与信任。
爷爷的嘱咐,言犹在耳:“不要吃太多零食;天凉了,穿多件衣服,别看太多电视,别……、”爷爷一遍遍地嘱咐我,有时候会觉得是多余而哆嗦。可是视线落在爷爷那饱含深情的眼神中,爷爷的嘱咐无疑是对我的爱的表达。爷爷,你放心吧。孙女会注意的!妈妈的关怀,时刻浮现:“阿君,小心身体,考试不要紧张,我支持你,加油!差点忘了,睡不着,喝杯牛奶……熟悉的声音再次在我的耳边荡漾,每次考试前,妈妈都对我说这番话。妈,你别太担心我了,我长大,我会照顾自己。妹妹的安慰,滋润心田:
“姐,别哭了。不是你的错呀,这次奶奶烫伤不是你的错!完全是意外,大家都不想奶奶受伤,你不要埋怨自己吧!”妹妹的燕语,让我的“伤口”渐渐地痊愈了。妹,谢谢你,姐这么大了,还要你安慰我。
亲情可贵。然而年轻的心渴望飞翔,渴望长大。渴望摆脱一份份源于亲情与爱的束博。然而,在那一份渴望破蛹成蝶的急切中。父母的心里多了一块大石。
亲情是一枝彩笔,在黑夜之中,孤独的身影总会停靠在那儿,彩笔飞舞,孤独的凄清,失败的诅丧,无奈的眼泪就会幻化成贴心的安慰。温馨的甜蜜和欢喜的微笑,人们得逃脱黑暗,走进一个斑斓的世界。