中学生优秀亲情作文600字
我和吴晓凤是形影不离的朋友,我们是怎么相知相交的呢?这还得从一件小事说起。
记得在幼儿园的时候,我和吴晓凤之间还不太熟悉,还没有成为好朋友。虽然我们的家靠得不很远,但是一放学我们还是各走各的,偶尔碰上了才会说上一两句话。在那个时候,我们做事都很马虎,所以都怕一件事:就是老师收作业的时候(偶尔布置一点)。如果老师发现谁的本子没交,就会让她罚抄作业下课还不许玩。每当老师收作业我们都很紧张,生怕被遗漏了或者忘记交了。
有一次上课的时候老师又来收本子。收到我们这一小组了,当小组长把本子交给老师的时候,我们就紧张起来,心也“砰砰”乱跳,眼睛紧紧地盯着老师的脸。老师拿着本子数了一下,轻轻地“咦”了一声,微微地皱了一下眉头。不好看来本子少了,我们的心跳得就更加厉害了。紧接着老师又数了一遍,数完后,老师走下讲台,来到了我们小组,微笑着轻声地对我们:“谁的本子没交?”没人回答,“是谁没交作业?”老师提高嗓音又问了一次,还是没人回答。
一看没人回答,老师就直接走到吴晓凤面前,严厉地说:“吴晓凤你的作业交了吗?”这个时候的吴晓凤一听老师问她作业,一下子就慌了,胖胖的脸胀得像红红的苹果一样,连话都不会说了,慌忙站起来辩解道:“我……我……交……交…给组……组长了。”老师又对她说:“我这里没有你的本子,你下课不许玩,把作业补好。”吴晓凤顷刻间像天塌了一样,瘫坐在座位上,好不容易熬到了下课的时间。一下课,我就来到她的座位前,关心地问:“你的作业交了吗?”“我的作业明明交了呀,怎么会没有呢?”吴晓凤埋怨地说。“只要你的作业交了就能找到,你不要急我们一起找。”我安慰道:“你在同学课桌找,我到后面的书柜找。”
吴晓凤一听有人帮忙找,顿时就来了精神。就这样我们开始找起来,可是找来找去,还是没有找到。“会到哪呢?”我心想。就在这时我一回头,看见了讲台,会不会在哪呢?我赶紧跑过去,往里一探头只见真有一个本子静静地躺在讲台里,我连忙把它拿出来,果然是吴晓凤的本子!我激动的对她喊道:“吴晓凤!你的本子找到了!”
吴晓凤看到自己的本子找到了,就像捡到了宝贝一样,开心得跳了起来,赶紧交给了老师。自从这件事以后,我和吴晓凤就成了好朋友,放学一起回家,经常在一起玩耍,到了夏天还一起去游泳,真可谓是形影不离。我真希望我们能成为永远的好朋友!
我想,我们每个人只要真正的给予别人帮助,才可以换来别人对你的信任。这样互相帮助才能得到真正的友情!
亲情的
可以说亲情是一处没有狂风大浪的港湾,
当我们身心疲惫时,
可以在此稍作停留,
之后再扬帆远航。
亲情或者是一片没有战争的天空,
当我们难过时,
可以享受这片天空
中的每一片云彩,
风雨过后,
再不停的奋斗。
亲情是一个没有任何污染的小岛,
没有战争,
没有烦恼,
到处都充满了欢笑。
当我们迷失方向的时候,
可以在这里享受时光,
让这段旅途变得美好。
之后再继续寻找。
亲情是一杯浓浓的咖啡,
温暖着你的心房,
亲情是一朵绽放的花,
芳香着你美好的未来。
亲情是一棵大树,
在你炎热的时候,
替你撑起一片阴凉。
亲情是一把伞,
在你到处避雨时,
送上一份温暖。
亲情不只属于你我,
每个人,
都是如此。
亲情是一坛好酒,
珍藏百年,味道醇厚。
亲情是一杯热茶,
清润着我们的喉咙。
亲情是一副手套,
戴在你通红的小手上。
…………
亲情,只有每个人去发现,
才会探知它的秘密,
感受它的温暖。