亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!时光易逝,岁月流失,转眼间,我从一个不知天高地厚的小孩,长成了一个充满青春活力的青少年。从我发出第一声啼哭开始,你们就是我最要感谢的人了。我感谢妈妈痛苦的分娩,感谢爸爸给我一个温暖的家。而我最应该做的就是孝顺你们。爸爸妈妈从小教会感恩与孝顺是一个孩儿该做的事。
之前,尽管我是班上较优秀的学生,但是我也和其他同学一样,我拥有青春独特的叛逆。我想追求自己的个性,想拥有自己与别人不同东风味道。但这一切都是泡影。因为你们望子成龙的期望让我不得不每天在海中苦苦遨游。我曾想过从中抽出时间做自己的事,可是你们却一步步剥夺我积攒下来的宝贵时间,最终就是空忙一场。我曾抱怨,认为都是你们的错。但那天,老师给我们算一笔账,一笔将我们养大所花的钱财。第一次看到这笔巨额的数字时,不以为然,到我们自己去数才知道,那数字时货真价实的巨额。我不禁茫然和感叹:如今社会迅速发展,生活紧张。你们却要用那微薄的工资撑起我的一片天,我吃的、穿的、用的哪项不是用你们的?到底,我根本没资格去埋怨你们、去责备你们。我深感悔恨成为一个不孝之子,在这里我诚心的向你们说:对不起!希望你们能原谅我的过错!
“滴水之恩,涌泉相报”你们给我的爱我永远都不会忘怀。今天你们为我付出了这么多,明天我就会加倍偿还给你们。爸爸妈妈,你们辛苦了!