父母作文600字初中
亲爱的爸爸妈妈们:
时光飞逝,你们曾年轻美貌,但自养育了我,皱纹就慢慢爬上了你们的脸庞,你们从年轻到现在,饱经风霜!
你们像一堵大墙,为我们遮风挡雨,像一座大山,怀抱我慢慢长大,你们像太阳,给我无限的光芒,让我快乐成长。你们像月亮在晚上为我们指引迷航!从小时候顽皮淘气到现在成长懂事,是你们尽心尽力的照顾我们,对于我们的顽皮,你们总是不生气,我知道你们不生气,并非是不想生气,而是出自于对我的呵护。是你们在我幼小的心田里播下了爱的种子。从生活中的小事到长大后的大事,你们都为我们尽心尽力的操劳。
小时候我愿意长大,快快的长大,而现在我不想长大了,因为长大了的我会变傻。我和其他的同龄人一样,都有一个青春期,有时候会对你们发脾气,但是你们总有那无限的包容。回忆起往事,总有些点点滴滴,在我的脑海里徘徊不散。我们小时候你们对我的教育回我有时会有点厌倦。白发慢慢的爬上了你们的额头。皱纹也慢慢地爬上了你们的脸庞。现在我知道你们也会老。现在的以后我不会让你们对我再有过大的操劳。
我知道你们为我操劳对我好,但是小时候我们会有不理解,不明白,有时还会厌倦!我现在长大了,理解了,我以后一定会专心的听你们的教导!
祝爸爸妈妈:身体健康,开开心心。
亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
这是女儿给您们写的第一封信,首先我要先对您们说:“您们辛苦了!为了我,您们在我成长道路上为我付出的太多太多了。十几年前腊梅盛开的那个季节,您们把我带到了这个五彩缤纷,多姿多彩的世界。从此,我就是您们的生命,您们的一切!在您们无微不至的关怀与爱护下,我的童年就像一首清澈的乐曲,陪伴着我无忧无虑的生活,我的童年就像一首欢快的乐曲,陪伴我快快乐乐的成长。我多么希望我像童年时代能像一只雏鹰在蔚蓝的天空中飞翔! 从小到大,在您们眼中,我永远是一个长不大的孩子。上学了,第一次离家那么远,您们不放心,天冷了,要我添衣;天热了,要我防暑;连吃饭的时候也要嘱咐我一声。我总觉得您们把我当三岁小孩,有时候我想,您们难道就不累吗?但我知道,您们是多么爱我啊!日子久了,我真正地体会到了您们,懂得了金钱是来之不易的。每天早上,疲劳的妈妈,您总是要早早地起床把早晨做好;每天晚上,工作繁忙的爸爸,您总伴着月亮回家,皎洁的月光静悄悄地进了屋子,也照亮了爸爸的头发。您的辛苦,我看在眼里,疼在心里。我从心里感激您们这样的父母。每次我受到委屈时,您们总是静静地听我哭诉,安慰我。茫茫人海中,您们是平凡的,可是在我心中,您们是最伟大的父母! 世间爹妈情最真,
泪溶入儿女身。殚竭心力终为子。