父母作文600字初中
“孝”是中华人民的传统美德。在《诗经·小雅·蓼莪》中说:“父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我,顾我复我,出我腹我。与报之德,昊天罔极。这句话的意思是,父母生我养我,拉扯我长大,呵护备至,我想好好报答,但是上天无情,想要好好报答父母就再也没有机会了!所以,我们要体谅父母,关心父母,孝敬父母。
你知道吗?当你还未出事的时候你的父母就会跟你说这个世界是怎样的……当你将领这世界。然后,慢慢的成长,慢慢的学会“m”,“b”的拼音,因为他们期待你叫他们一生“妈”,“爸”他们就开心的合不拢嘴当然了,他们教你穿衣服,系鞋带,系扣子,还叫你做人的道理,教你中国的汉字……等,当你慢慢的成长他们也就慢慢地变老了。虽然那时候你还看不出来,但是他们已经知道你长大了。你陪伴他们的时间也就少了。
当你变成成年人,步入社会的时候他们就已经是老年人了。他们的皱纹、样貌、头发,都变了,那时的他们可能会变得啰嗦,爱和你絮叨,想让你多陪陪他们因为,他们的时间越来越少了,那是你可能会觉得他们很烦。但是请你不要怪罪他们,因为他们比任何人都爱你。
如果有一天,你步入社会去工作,他们总是盼望着你回来,而你却总是说,“我知道了”、我知道了”虽然你总是这样说,但是他们不会生气。因为,他们还像小时候爱你。如果有一天,他们走也走不动了、站也站不起来了、甚至有时连说话都困难了,你要记住他们现在最需要的是你的陪伴,你要多陪陪他们,和他们多多说说话,就像他们小时候陪着你一样。
当你陪他们散步,紧紧的握住他们的手,陪这他们慢慢的走,他们这时就会想起你以前小时候的画面,当日光照映着你们的影子,现在已经是一个高大的身躯﹝或一个长发飘飘飘飘的女子﹞陪着两个满脸笑容的老人,这时在你的脑海里就会出现一个画面;两个大的身躯牵着一位满脸笑容,调皮捣蛋小孩,而那时的情景现在又重演了一遍只是换做你陪着他们,就像一幅温馨的图画一样。