小男孩和牛的作文
“卖冰糕喽!5角钱一个!还有花生冰淇淋、玉米冰淇淋……”大街传来带着稚气的叫买声我一下来精神了,从衣袋里掏出5角钱就往外跑。
来到大街上,我愣住了,一个大概10岁的和我同龄的男孩吃力推着冰糕车,身子歪歪扭扭地向前走,汗水粘着额前的头发,然后从那被太阳晒得黝黑的脸上往下流,渗透了汗的短衬衣贴在他瘦小的身子上。我油然而生一种怜悯感,手不由自主地把5角钱放回衣袋,又掏出五元的钞票递给他:“朋友,我买一根冰糕。”他接过钱,赶紧揭开箱子拿了一个给我,然后他翻自己衣袋找钱给我。我连忙说:“不用找了,剩下的钱就送给你了。”
没想到我的话刚说完,他生气了,脸涨红了,要不是他口袋里有硬币,说不定要跳起来呢。他说:“朋友,你认为我缺钱吗?爸爸、妈妈每天给我的零花钱还不止一元呢,我想利用暑假做些社会实践活动。老师说山区的孩子很穷,有的买不起课外书看,我们应该想办法援助他们。我已经卖了好几天了,我想凑足30元,托老师寄去。可你却把我当成了……”他说着找我了4元5角钱走开了,大街上又响起了稚气的叫卖声:“卖冰糕喽……”
看着小男孩瘦小的背影,我心里好佩服,好感慨。要知道,我也参加了“手拉手”活动,为山区孩子捐过书本文具,但是,那都是用爸爸妈妈给的钱呀。
我愣在路边,不一会儿,手里的冰糕已在太阳下化了,天还是那样热,可我的心里却很凉爽,似乎有一股清冽的甘泉流进我的心田……
小男孩和牛的作文【五】
一条老猎狗年轻力壮时从未向森林中任何野兽屈服过,年老后,在一次狩猎中,遇到一头野猪,他勇敢地扑上去咬住野猪的耳朵。由于他的牙齿老化无力,不能牢牢地咬住,野猪逃跑了。主人跑过来后大失所望,痛骂他一顿。年老的猎狗抬起头来说:"主人啊!这不能怪我不行。我的勇敢精神和年轻时是一样的,但我不能抗拒自然规律。从前我的行为受到了你的称赞,现在也不应受到你的责备。"
这是说,生老病是不可抗拒的规律。
小男孩和牛的作文【六】
小山羊站在屋顶上,看见狼从底下走过,便谩骂他,嘲笑他。狼说道:"啊,伙计,骂我的不是你,而是你所处的地势。"
这故事说明,地利与天机常常给人勇气去与强者抗争。
小男孩和牛的作文【七】
有个小孩在城墙前捉蚱蜢,一会儿就捉了许多。忽然看见一只蝎子,他以为也是蚱蜢,便着两手去捕捉他。蝎子举起他的毒刺,说道:"来吧,如果你真敢这样做,就连你捉的蚱蜢也会统统失掉。"
这故事告诫人们,要分辨清好人和坏人,区别对待他们。