丑陋的不是我们,而是我们的心灵
其实我们的心多多少少都有些丑陋的想法,它或许三观不正,或许挺自私,但在友谊面前,这些算不了什么。
在交朋友的时候,你也许会像杰克那样子挺身而出,也许会像米兰达那样不敢开口,表面上如此,但在心中想着的还是自己的朋友。
如果你不知道米兰达的身世和各种举动的原因,也许只会认为她是一个虚情假意的朋友。她有两个家,一个是与她生活,借酒消愁的母亲,一个是在她孤独时给她快乐和温暖的地方。当奥吉他们一家在装饰圣诞树,欢声笑语时,而米兰达却只能在窗外看着时,我知道,她明白,只有这个家最懂她,只有维娅最明白她。
米兰达或许有很多朋友,但是知己却只有维娅一人。她们彼此都很受伤,维娅不想失去这个朋友,米兰达也后悔自己冷落了她。
米兰达并不丑,丑的那刻是在她冷漠了维娅的开始起,因为她为了要合群,也为了满足自己的虚荣心。
我们的心也有丑陋的时候,也许是在一次不经意的伤害,也许是在一次与父母的斗嘴,我们都曾伤害过彼此,但是很多人为了自己的面子,不敢承认罢了。假如你真的意识到是自己的错,那你还有什么理由不去道歉,好好珍惜身边那些爱你的人呢!
丑陋的不是我们,而是我们的心灵,假如一个人歧视你,请不要担心,请相信这个世界的善良,我们的心虽然有点丑陋,但善良总是会战胜邪恶的念想。