十二岁男孩优秀作文
这个暑假,我读了一本书,名叫《不能说话的十二岁》。
这本书主要说了武参谋交给了傅小满一个重要任务:从谢舜年手中弄到他们的行动计划和联络名单。这个任务对大家来说很重要,但也危机四伏,就像冒着生命危险在狼群虎穴里,其危险程度不亚于在刀尖上跳舞。一旦被发现,那就是路一条。但傅小满还是很勇敢的接受了这个任务。他喝下了一碗药,这样傅小满一个月都不能说话了。从此,傅小满踏进了一个个惊险的事情中。
谢舜年一直想试探一下傅小满是不是红军派来的卧底,便想出了一个个阴险的办法,不过傅小满一直都没露出破绽,最后终于取得了谢舜年的信任,可那个东西一直没有找到,就在阳光明媚一天,傅小满无意间瞥见了一个秘密……
就在傅小满正在为知道了那个东西在哪的时候,上级却撤回了这个命令让他立刻回来,傅小满不回去,经过努力,他终于取得了那个东西,连夜赶了回去。
可上级不仅没有表扬傅小满,还关了他五天的禁闭,不执行命令就要罚。可不知为什么,从此以后,人们再也没有见到那个爱说爱笑的傅小满。
读完这本书,我觉得傅小满非常勇敢,坚强为了大家,不惜冒着生命危险得到了那份东西,我要向傅小满学习,从此抱着乐观坚强的心和勇于奉献的精神,走在人生阳光明媚的大道上。