亲爱的舅舅:
您好!
最近,您在上海生活好吗?工作顺利吗?您好久没有来常熟了,我很想念你。
现在常熟有了很大的变化,我们常熟是全国闻名的“鱼米之乡”,如果您到我家来做客,我一定会让您尝到世界上最美味的土窑鸡,土窑鸡皮香肉嫩,定会让您回味无穷。还有桂花栗子,荤油面,鸭糯米八宝饭,臭豆腐等。臭豆腐闻起来虽然臭,但吃起来香喷喷的。如果您来到街上,就看到小摊主们把一块块豆腐从卤水里捞出来,放到油中炸,这时你便会听到阵阵“吱吱”声,大约过了一两分钟,香气扑鼻的臭豆腐便新鲜出炉了,再加上一点辣,放到嘴中一咬,你一定会情不自禁地说:“哇!真香!”好象什么山珍海味都比不上。
我们常熟还有景色迷人的虞山。来到虞山,你一定会不禁赞叹:“真美哇!”远远望去,碧绿的草坪犹如一张绿地毯,踏上去软绵绵的,舒服极了。一朵朵五彩的小花在长茎的扶持下,衬托着绿叶,美丽极了。小湖边的一棵棵柳树,翠绿翠绿的,给这个公园增添了几分勃勃的生机。小桥流水,小湖里清澈见底,湖底石块五彩缤纷,如同一块块宝石闪闪发光。有几条小鱼在水里玩耍,一会儿躲到桥后面;一会儿躲到假山后面;一会儿躲到石块下面……几条小船荡漾在明净的湖面上,如同一只只鸭子正在欢快地游动。青山依着碧水,碧水映着苍山,再加上岸边的柔柳,构成了一副五彩缤纷的图画。
听了我的介绍,你对常熟动了心吗?我欢迎你到我家来做客。
祝您工作顺利!